четверг, 24 июля 2014 г.

Kevin Daum: 5 признаков, что вам пора менять работу

Кевин Даум (Kevin Daum) — серийный предприниматель, автор книги Video Marketing for Dummies.

Многие люди ненавидят перемены; неизвестное пугает. И очень многие держатся за что-то знакомое, даже если оно им уже не подходит. Порой люди застревают в какой-то профессии или на какой-то работе, которая делает их ужасно несчастными, но держатся за нее, потому что когда вы уже накопили какой-то опыт, власть, получаете неплохую зарплату, трудно кардинально все поменять.

Kevin Daum
Но при этом люди часто выбирают неправильную карьеру по случайности. Они начинают где-то работать и постепенно осваивают какие-то навыки, благодаря которым продвигаются по службе и начинают неплохо зарабатывать. Иногда они даже открывают свой бизнес в этой области. Они сосредоточены на росте, выполнении показателей или просто на заработке, позволяющем им поддерживать определенный уровень жизни, но не понимают, насколько токсичной стала их жизнь.

И признаки этого несчастья могут проявляться незаметно для вас. Вы можете даже не понимать, насколько вы несчастливы. Поэтому попробуйте изучить приведенные ниже симптомы — есть ли они у вас? Это поможет понять, не пришло ли время для кардинальных перемен, или же пока можно ограничиться решением мелких проблем.

1. Вы ложитесь спать и просыпаетесь в ужасе перед предстоящим рабочим днем


У большинства людей на работе бывает стресс, и многие думают о работе и дома. Но если этот стресс отправляется с вами в постель каждый вечер, если вы страдаете бессонницей, то возможно, пора пересмотреть свою профессиональную роль. Если середина воскресного дня — самый тяжелый момент недели, потому что вы все думаете о понедельнике и хотите, чтобы суббота никогда не заканчивалась, значит, у вас явно проблемы. Предпримите усилия, чтобы ваш мозг мог отдохнуть. Найдите, во что погрузиться, чтобы снять напряжение. Если перебороть себя никак не удается, наверное, пришло время перемен.

2. Вы работаете лишь ради денег


Деньги многое меняют, и их нехватка — сама по себе стресс. Но деньги как таковые редко приносят удовлетворение. Большинство людей хотят приносить на работе какую-то пользу, работать вместе с понимающими вас товарищами, расти над собой. Если вы не получаете реального удовлетворения от своей деятельности, может быть, надо сменить свой путь. Попробуйте ограничить свое потребление, чтобы снять напряжение, связанное с деньгами. Если вы так и не сможете найти поводы для радости в своей нынешней работе, обдумайте, что вам нравится, и спланируйте, как можно начать зарабатывать в этих областях.

3. Имейлы, что вы читаете, звучат для вас саркастически или снисходительно


Если всякий раз, как вы получаете почту, вы морщитесь, что-то не так. Вы потеряли вкус к общению внутри компании? Вам не кажется, что люди честны и приятны? Имейл — отличный барометр: письма не передают эмоции или интонацию и поэтому часто отражают ваши собственные позитивные или негативные ощущения при прочтении. Вы можете прочитать письмо от доброго и искреннего человека, но подумать, что он пишет вам гадости, лишь потому, что в вашем нынешнем состоянии вы бы ответили именно так. Попробуйте читать все письма с позитивной точки зрения и посмотрите, улучшится ли ваша коммуникация. Если вы все так же постоянно чувствуете обиду при прочтении, поищите другое место, где вы сможете работать с приятными вам людьми.

4. Вам нечего сказать хорошего или приятного


Мы настолько погружаемся в текущую рутину, что не осознаем, в каком негативном тоне мы общаемся с коллегами. И поскольку большинство людей не хотят нас обижать, они просто молчат об этом, особенно если этот яд исходит от начальника. Последите за собой — не проявляете ли вы негатив на совещаниях, в разговорах по телефону, у автомата с напитками. Записывайте в блокнот каждый случай, когда вы высказали какую-нибудь негативную мысль. Если бумага быстро кончается, вам явно надо поменять что-то в своей жизни. Если вы осознаете, что говорите с раздражением, горечью или, наоборот, слишком покорно, хотите быть позитивнее, но никак не можете, то пора менять работу или профессию.

5. Вы не видите света в конце тоннеля


Что вы видите, когда думаете о своем профессиональном будущем? Вы чувствуете что-то волнующее и приятное или же предвкушаете лишь крупный бонус, увольнение или выход на пенсию? Возможно, все, что вы видите — это длинный прямолинейный и однообразный путь безо всяких перемен. Если вы боитесь, что правила останутся теми же, отношения — столь же неприятными, и если всех вокруг (но не вас) все устраивает, вас явно ждет что-то неприятное. Или разберитесь с внутренней ситуацией на работе, или поспешите покинуть ее поскорее и двинуться к более захватывающему будущему.

Сцылко: http://ideanomics.ru/?p=2452

Комментариев нет:

Отправить комментарий