четверг, 24 июля 2014 г.

Интересное M&A: Whirlpool станет владельцем более 60% Indesit

Цитата интересной новости о сделке M&A (Да, она еще не чистая, но близка вечьма): 
Американская компания-производитель бытовой техники Whirlpool подписала соглашения о покупке контрольного пакета акций в итальянском конкуренте Indesit за 758 млн евро (1,03 млрд долларов). 
Whirlpool приобретет 66,8% голосующих акций у компании Fineldo SpA и некоторых членов семьи Мерлони, основавшей Indesit. Об этом говорится в сообщении Whirlpool. 
Indesit подтвердила заключение соглашений в коротком сообщении. Итальянская компания ожидает, что сделка будет завершена к концу 2014 года. 
Whirlpool выплатит по 11 евро (15,06 доллара) за каждую акцию. Это на 4,5% выше цены акций Indesit по итогам последнего торгового дня. 
Американская компания намерена финансировать покупку акций Indesit наличными деньгами и долговыми ценными бумагами. Соотношение средств оплаты будет зависеть от сроков закрытия сделки и рыночных условий, следует из заявления Whirlpool. Компания располагала наличными в объеме почти 1,7 млрд долларов по состоянию на конец I квартала 2014 года (т.е. 31 марта). Такие данные получило агентство Bloomberg. 
Whirlpool намерена получить полный контроль над Indesit, следует из сообщения. Американская компания после закрытия сделки по приобретению 66,8% голосующих акций (что эквивалентно 60% всех акций Indesit) сделает обязательное предложение всем держателям остальных акций Indesit. В соответствии с итальянским законодательством, покупатель предложит самую высокую цену за акцию Indesit, уплаченную в рамках согласованной сделки (т.е. 11 евро/15,06 доллара за акцию). 
Покупка двух третей акций Indesit станет крупнейшим приобретение для Whirlpool с апреле 2006 года. Тогда американцы завершили сделку по поглощению своего конкурента Maytag за 2,6 млрд долларов.
Самое интересное, что Indesit, Ariston и Hotpoint это три торговые марки, которые принадлежат Indesit Company, которая теперь на 60% принадлежит Whirlpool. Этой компании в 2011 году стукнуло 100 лет. А очень известный бренд в определенных кругах (мой должок перед женой) - KitchenAid, тоже принадлежит Whirlpool.

Комментариев нет:

Отправить комментарий