вторник, 11 ноября 2014 г.

Аврал на работе или начальник с микроменеджментом приводят к негативному поведению подчиненных

Западные ученые провели исследование "The moderating effects of personality on the relationship between change in work stressors and change in counterproductive work behaviours" и выяснили, что "стрессовая обстановка на работе", "авральный режим работы" или "сверхтребовательный начальник", могут привести к тому, что сотрудники начинают "плохо себя вести". Например: они задерживаются на обеде или совершают мелкие кражи рабочих материалов и т.д.
Подобные выводы ученые сделали из наблюдений в течение шести месяцев за разным рабочими коллективами в трех разных профессиональных областях. 
Отсроченная реакция на стресс наиболее характерна для самых покладистых, исполнительных и ответственных сотрудников, которые обычно выполняют все требования и не склонны к немедленному предъявлению претензий. 
Задача руководителей, по мнению психологов, состоит в том, чтобы вовремя отследить повышенный уровень стресса на работе и не доводить сотрудников до контрпродуктивного поведения.
К вопросу о стрессе - даже максимально лояльный сотрудник ломается и пеерстает быть лояльным к компании. Работать на определенных мотивах можно, но не до бесконечности. Я вот например 3 месяца в стрессе без выходных могу работать, но потом месяц или два отхожу и мотиватор тут только деньги (я про себя).

Когда у Вас стресс без обратной связи и когда Вас просто "выжимают", то тут конечно хочется все отразить на компании или ее бренде. :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий