понедельник, 17 ноября 2014 г.

Кэти Каприно: Когда нужно отказываться от новой работы

Kathy Caprino
Люди ужасно боятся сказать «нет» в ответ на предложение о работе — даже если это предложение ужасно. В действительности есть масса позиций, от которых нужно бежать, даже не сомневаясь. Но как понять, от каких нужно отказываться сразу, а какие стоит обдумать?

Чтобы найти ответ, я пообщалась с Майлзом Дженнингсом (Miles Jennings), CEO и сооснователем Recruiter.com. 

Поработав рекрутером в течение семи лет, Майлз понял, насколько это серьезная проблема для многих профессионалов — как, почему и когда отказываться от предложений о работе. Вот несколько сигналов, которые, как он говорит, помогают вовремя отклонить не подходящий вам вариант.

1. Первоначальное общение с работодателем выглядит непрофессионально


Если коммуникации и контакты с компанией, где вы проходите собеседование, скудны, если обстановка неуважительная, непрофессиональная, или нормального контакта попросту нет, это серьезное предупреждение. Если ваш потенциальный начальник слишком занят, чтобы дать вам адекватную информацию о позиции или ответить на какие-то срочные вопросы, кто знает, на что еще ему будет наплевать.

2. Встреча с менеджером оставляет негативное впечатление


Обращайте внимание на тон и атмосферу. Когда вы в первый раз встречаетесь с потенциальным руководителем и другими сотрудниками компании, постарайтесь прочувствовать их личности, стили, подходы. Если вам не кажется, что вы будете чувствовать себя в компании на своем месте или что не сможете выработать здоровые, позитивные отношения с начальником, считайте это признаком, что работа, очень может быть, не для вас.

3. Условия финального предложения далеки от того, что описывалось в начале при рекламе позиции


Зарплата меньше, чем вы ожидали — это встречается довольно часто. Хотя с деньгами сейчас непросто, никогда нельзя соглашаться на позицию, где предлагается значительно меньше, чем вас могло бы устроить. Если вы уверены (после необходимого конкурентного и рыночного анализа), что вы можете требовать значительно больше за свои навыки и опыт, не бойтесь поднажать. На практике определенный торг зачастую уместен, особенно на более высоких позициях. Однако если предложение существенно отличается от того, что вам изначально говорили, это серьезный негативный сигнал о работодателе.

4. Реальные обязанности отличаются от первоначального описания


Когда вы получаете формальное предложение о работе, чаще всего в нем указывается название позиции и непосредственный руководитель. Если и то, и другое соответствует вашим ожиданиям и вы общались с этим конкретным менеджером, скорее всего, все в порядке. Если же там звучит что-то другое, стоит выяснить побольше, чтобы понять реальные обязанности и иерархию в организации. Не оставляйте ничего на волю случая. Спросите, например, каковы повседневные обязанности или "чем занимается самый успешный [носитель этой должности] в вашей компании". Если вы ожидаете, что будете управлять людьми, а реальные обязанности, похоже, состоят в том, чтобы скреплять документы и отправлять их факсом, надо разобраться.

5. Работа не сыграет вам на руку в долгосрочной перспективе


Если позиция, на которую вы проходите собеседование, кажется тупиком, очень вероятно, что так и есть. Одна из самых важных вещей, которые нужно понять, когда вам предлагают работу — куда она приведет вас в дальнейшем. Даст ли она вам бесценные связи и знания, которые помогут вам двинуться дальше в будущем? Во что эта позиция может превратиться? Какие новые навыки вы освоите?

Отступите на шаг назад и оцените общую картину: как эта работа не только усилит ваши карьерные возможности, но и пойдет на пользу вашей жизни в долгосрочном плане? Нужно серьезно думать о своей карьере и ясно видеть, к чему работа приведет через год, три года, пять лет. Не тратьте время на позицию, которая не принесет вам роста, не расширит вашу жизнь в каких-то аспектах. Ваше время, энергия и усилия слишком ценны для этого.

В конце концов, если вы полноценно осмыслили предложение и вам кажется, что в нем просматриваются описанные сигналы, очень вероятно, что стоит сразу отказаться — и это гораздо проще, чем кажется. Просто будьте искренны, кратки и уважительны. Поблагодарите за предложение, коротко и просто объясните отказ, а свои негативные мнения оставьте при себе. И не забудьте оставаться с работодателем на связи (если отказ принят профессионально и человечно) — никогда не знаешь, вдруг что-то изменится, и эта компания в будущем станет для вас более позитивным шансом.

И последнее: я на 100% согласна с советами Майлза. Но добавила бы еще кое-что: люди часто спешат отказаться от "горизонтального" роста — предложения, которое не предполагает повышение в должности. Их эго кричит: "Я уже этим занимался! Это для меня недостаточно масштабно!" Но на деле и такие шаги бывают позитивными, если они помогают вам расти и развиваться в желаемом направлении. Не отвергайте такую работу сразу — она может стать хорошим трамплином для того, о чем вы в конечном счете мечтаете. Тщательно исследуйте такие возможности и принимайте решение обдуманно и взвешенно.

Автор: Кэти Каприно (Kathy Caprino) — коуч по персоналу, предприниматель, колумнист Forbes.

Комментариев нет:

Отправить комментарий