суббота, 13 декабря 2014 г.

Instagram обогнал Twitter по количеству пользователей

Kevin Systrom
CEO фотосервиса Кевин Систром (Kevin Systrom) сообщил, что Instagram стал популярнее Twitter.
По словам CEO, число людей, использующих Instagram, превысило 300 миллионов в месяц. (у Twitter — 284 млн.). 
Глобальная аудитория фотосервиса превысила 300 миллионов активных пользователей в месяц. 
О достижении отметки в 200 миллионов пользователей Instagram сообщал около 9 месяцев назад. Таким образом, за это время аудитория сервиса увеличилась на 50 процентов. Свыше 70 процентов участников Instagram-сообщества живут за пределами США.
Систром рассказал, что в ближайшее время в сервисе заработают несколько нововведений. В частности, он анонсировал кампанию по борьбе с фальшивыми аккаунтами. Во-первых, в Instagram, как в Twitter и Facebook, появятся галочки верификации. Их будут получать знаменитости для того, чтобы другие могли отличить их от многочисленных клонов. 
Помимо этого социальная сеть запустит программу, которая будет распознавать аккаунты со спамом. Она будет не просто временно блокировать подозрительные страницы, а удалять их навсегда. Систром предупредил, что после такой чистки у некоторых пользователей может сократиться число подписчиков. 
"У большинства из вас все останется по-прежнему. Если же вы окажетесь в числе тех, кто заметит определенные изменения, в приложении вам будет отправлено уведомление со ссылкой на дополнительную информацию", — подчеркнул Систром.
Отметим, что по размеру аудитории Instagram уже опередил сервис микроблогов Twitter (284 миллиона пользователей) и вплотную приблизился к соцсети LinkedIn (331 миллион аккаунтов). 
За четыре года существования Instagram общее количество фотографий, размещенных на сервисе, превысило 30 миллиардов. Ежедневно пользователи Instagram обмениваются более чем 70 миллионами фотографий и видеороликов, которые привлекают по 2.5 миллиарда лайков в день.
У меня кстати в инстаграмме у всех акков уже появилось предупреждение о скором уменьшении количества подписчиков из-за чистки ботов (коих там развелось тьма).

Кстати Россия вошла в пятерку стран, где больше всего инстаграммеров! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий