понедельник, 16 февраля 2015 г.

Amplifr: Твиттер‑этикет

Твиттер — это одна из самых популярных социальных сетей в мире. Он насчитывает 300 миллионов активных пользователей, которые размещают 500 миллионов котиков и анекдотов ежедневно. Для многих твиттер стал основной, любимой социальной сетью. В нём находят работу, спутников жизни и спасение от скуки.

Удивительно, но многие пользователи не знакомы с основами этикета социальной сети. Вот сборник избранных правил твиттера, сдобренный советами о том, как набрать в нём побольше подписчиков.

Внимание, дисклеймер. Многие из наших наблюдений покажутся вам банальными. Ну и слава богу.
  • Выбирайте короткий и релевантный ник. Никаких @bad_boy_418 или @alexseyserebryakov. В первом случае вы будете выглядеть как вечный школьник, а во втором случае отнимете у своих собеседников 18 символов из 140 законных.
  • Напишите нормальный абзац о себе. Укажите где работаете и кем, чем увлекаетесь. Оставьте почту. Не забудьте про поле с адресом сайта. Ваши потенциальные подписчики примут решение читать вас по этой информации, и паре последних твитов в ленте.
  • Решите обратную задачу. Расскажите о своём твиттере в других социальных сетях. Поставьте ссылку или виджет на сайт, укажите свой @никнейм в подписи почты. Пользователи будут капать со всех внешних ресурсов.
  • Не воруйте чужие твиты, если вы не Варламов. У любого сообщения в твиттере нет хозяина, но есть автор. Карма любит ретвитящих и ссылающихся, а любителей публиковать чужое наказывает страшным, физиологически противоестественным образом.
  • Если мысль не влезает в 140 символов, разбейте её на две. Твиты можно пометить цифрами: (1/2) и (2/2), или начать второй со стрелочки ↓. Высший пилотаж — публиковать мысль в порядке чтения, сверху вниз. Если мысль не влезает даже в два твита, напишите о ней в фейсбук. Поверьте, очень неприятно ходить босиком своего внимания по гороху чужого мнения.
  • Избегайте синдрома "пьяной смски". Не пишите ничего, если вы обижены или навеселе — потом будет хуже всем. Жестокий мир твиттера мгновенно разносит нетрезвые признания, слухи и медийный срач. Немало людей лишилось работы из‑за одного неудачного высказывания. Твиттер — это публичное пространство. Помните о том, что все ваши высказывания доступны коллегам, друзьям, семье, правоохранительным органам. Странно быть примерным семьянином и при этом публиковать #nsfw-картинки.
  • Синдрома трезвой смски тоже лучше избегать. Помните о том, что вашу переписку с приятелем @vasya увидят все ваши и его читатели. В твиттере хорошо обменяться парой реплик, и потом переходить в личные сообщения или фейсбучный чат.
  • Не публикуйте по тысяче твитов в час, если вы не Кашин. Ценность информации теряется при увеличении её плотности. Пользуйтесь сервисом отложенного постинга, если не хотите разочаровать подписчиков. Ну, вы понимаете, о чём мы.
  • Лучший способ набрать читателей — получить ретвит от твитерянина‑многотысячника. Они с удовольствием ретвитят релевантную им информацию (например, Навальный ретвитнет о коррупции или мерзком чиновнике). Подкидывайте им время от времени подходящую информацию.
  • Сообщения "Прошу ретвита" или "Максимальный ретвит" подобны крику "Пожар, пожар!". Люди, которые используют это слишком часто, быстро теряют свой социальный капитал.
  • Чтобы получить чёрный пояс по твиттеру, научитесь пользоваться могущественными приложениями. Например, TweetDeck — в нём можно настроить несколько потоков, выводить одновременно поиск по своему скромному имени, меншенсы и личные сообщения. Кстати, хороший твиттер‑клиент удобен и в личном хозяйстве тоже — в нём можно запретить ретвиты и забыть о навязчивых ребятах.
  • Хотите отметить в твите релевантных людей? Укажите их после /cc (прямо как в почте, да).
  • Забудьте про массовый фолловинг, покупку читателей и любую другую ерунду. Покупать читателей в твиттере — это как покупать друзей. Ну и куда вы потом с ними?
  • Умение пользоваться нетворкингом важнее длины подписчиков. Имея тысячу активных читателей, можно получить больше переходов и добыть информацию проще, чем с вялыми пятью тысячами.
Пожалуй, вот базовые советы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий