воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Pew Research: "Женское лидерство в бизнесе и политике"

Очередной и интересный от Pew Research "Women and Leadership". Перевожу по смыслу и только что нравится. Итак, как там с женским лидерством в США?

Фактически роль женщины на руководящих постах в бизнесе оценивается выше, чем роль женщины в политике (43% и 38%). Не готовы нанимать или выбирать женщин на руководящие посты в компаниях и политике такие же значимые группы респондентов (43% и 37%). Женщинам некогда работать в бизнесе и в политике считают 23% и 17%. Кстати 7% считают, что из женщин не могут быть хорошие менеджеры (привет сексистам).


Американцы сомневаются в перспективах полового/гендерного равенства в корпоративном управлении. 53% считают, что мужчины так и будут доминировать в руководстве компаний.


Женщины, которые хотят занять руководящую позицию в компании должны завести детей до карьерного роста (так считают 36%), после карьерного роста (так считают 40%), быть бездетной (22%). Как мы видим основном "недостатком" женщины в менеджменте считаются не их профессиональные качества или эмоциональное мышление, а "материнство".

34% считают, что женщины более склонны искать компромиссы в политике (9%, что мужчины, а 55% не видят разницы). 34% считают, что женщины более мягки и этичны в политике (3% считают, что мужчины, а 64% не видят разницы). 26% считают, что женщины-политики стараются повысить уровень жизни в США (5% мужики, а 68% не видят разницы).

В бизнесе 31% считают женщин более мягкими и этичными (2% мужчин, а 64% не видят разницы). Женщины более честны в сделках, считают 30% (5% что мужчины, а 64% не видят разницы). А вот 34% считают, что мужчины более готовы рисковать (5%, что женщины, а 58% не видят разницы).


Тут уточняли про "женщину-президента" в США (такого еще не было, хотя и афроамериканца тоже никто не верил). Республиканцы обоих полов очень консервативны в этом вопросе.

В ноябрьском исследовании приняли участие 1835 человек от 18 лет и старше (почти 50% на 50% по полу). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий