четверг, 12 марта 2015 г.

75 лет Fanta и "забывчивость" маркетологов о нацистском прошлом продукта

Я уже писал про то, что Фанту придумали нацисты в посте "Реклама Coca-Cola в нацисткой Германии и нацистская Fanta". Недавно бренду исполнилось 75 лет и маркетологи Coca-Cola решили отметить "незабываемо" этот юбилей.

У них получилось! :) Они были вынуждены приносить извинения разгневанным немецким телезрителям за свою рекламу, где они подкорректировали историю.

Цитата:
Реклама под названием «Хорошие старые времена» выпущена в честь 75-летия изобретения Fanta. В ролике рассказывается, что в 1940-х годах в Германии было невозможно производить кока-колу, поскольку существовало эмбарго, наложенное антигитлеровской коалицией. 
Немецкие работники завода Coca-Cola создали напиток из имеющихся ингредиентов, который и стал прототипом современной Fanta. 
Претензии к ролику заключаются в том, что создатели рекламы не упомянули причину отсутствия сиропа для кока-колы — эмбарго времен Второй мировой войны, введенное против нацистской Германии.
Еще тема про забытые бренды нацизма: "Трэш социальной рекламы от мэрии Самары"  (реклама подружки Гестапо Коко Шанель), ну а про Hugo Boss Вы должны знать (разработчик одежды для гестапо) + Порш делал танки для Верхмата, БМВ самолеты и авто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий