четверг, 19 марта 2015 г.

Интроверты опасны для карьеры экстравертов

Ну и конечно я не смог пройти мимо исследования "Introverts Can Hinder Extroverted Co-Workers’ Careers" о том, что "Интроверты опасны для карьеры экстравертов". Кратко напомню, чем они отличаются:
Психологии известны два принципиально разных типа личности: экстраверты и интроверты.
  • Экстраверты - это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.
  • Интроверты - тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь или на себя.
И так выводы ученых:
Исследователи из Орегонского университета провели два эксперимента. 
В первом приняли участие 178 студентов. В течение семестра участники работали в командах из 4-5 человек. В середине семестра студенты ответили на вопросы о членах своих команд, работе команды и их собственных личностных качествах. Оказалось, интроверты оценивали работу других интровертов выше, чем труд экстравертов. На мнение экстравертов личностные качества товарищей по команде не влияли.

Во втором эксперименте 143 студента около 10 минут играли в онлайн-игру. С ними в команде были еще 3 человека. Добровольцы не знали, что их товарищи по команде, на самом деле, компьютерные программы. Профиль одного из ненастоящих участников и его комментарии в течение игры менялись. Он вел себя то как интроверт, то как экстраверт. При этом его продуктивность оставалась неизменной.

После студенты оценивали членов своей команды и давали рекомендации по поводу премий и повышений. Исследователи выяснили: интроверты ставили более низкие оценки и рекомендовали давать маленькие премии экстравертам. Продуктивность другого участника не столь сильно влияла на мнение интровертов. Экстраверты, напротив, руководствовались заслугами членов своей команды и не придавали большого значения их личностным качествам.

Видимо, интроверты очень остро воспринимают некоторые черты характера других людей. Они оценивают эффективность работы других, думая, в первую очередь, об их качествах. Между тем, обратная связь от коллег играет важную роль в некоторых ситуациях. 
Например, сотрудники Google могут присуждать премии своим коллегам. А в социальной сети LinkedIn у пользователей есть возможность порекомендовать коллег работодателям. Ученые советуют интровертам в таких ситуациях абстрагироваться от характера человека и оценивать его работу максимально объективно.
Так что, конфликты и проблемы с коллегой у Вас могут быть по психологической причине. Как бы Вы не работали, но если Вы экстраверт, а босс или коллега Интроверт, то Вашу работу будут оценивать не по результатам, а по эмоциональным отношениям к Вам и Вашему стилю работы в коллективе (например "нет вкуса", "плохо одевается").

Другое дело, что большинство из нас не сможет определить себя и других без ошибок по архетипам и вовремя среагировать. Важно помнить, что многие кадровики больше верят в "знаки зодиака", чем в науку при принятии решений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий