понедельник, 30 марта 2015 г.

Реклама в Facebook: тренды 2015 года

Аналитики Socialbakers исследовали данные по объявлениям ("What to Look for from Facebook Ads in 2015"), размещенным в прошлом году в Facebook, и вывели несколько трендов, которые могут быть полезны маркетологам сегодня.

1. Цели рекламных кампаний – понятные и измеримые

Как видно из приведенных ниже данных, маркетологи предпочитают тратить деньги на рекламу, которая дает понятный результат, и выбирают в качестве рекламных целей установки мобильных приложений, просмотры видео, переходы на сайт.

Видео стало неоспоримым трендом – примерно 5 % бюджетов рекламодателей тратится на увеличение просмотров роликов. 
2. Большее внимание точно настроенному таргетингу

Несмотря на то что большая часть объявлений все еще запускается через кнопку "Продвигать публикацию" и без настроек целей и таргетинга, маркетологи начинают более вдумчиво подходить к рекламным кампаниям. В четвертом квартале 2014 только 27% объявлений создавалось из автопродвигаемых постов, на что уходило 14% бюджетов. По сравнению с данными за первый квартал 2014 – 40% и 26% соответственно – изменения налицо.

Однако, отмечают специалисты Socialbakers, работать еще есть над чем – и прежде всего это касается таргетинга: 
  • только 44% объявлений настроены по интересам пользователей, 
  • только 26% объявлений настроены на индивидуализированные аудитории.

3. Новостная лента – самая эффективная

Сравнивая CTR и CPC объявлений с разными настройками размещения, специалисты пришли к выводу, что реклама в Новостной ленте не только обходится дешевле всего, но и приносит максимальную эффективность. 


Маркетологи, по всей видимости, тоже это заметили – что можно проследить по растущим бюджетам именно на это место размещения: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий