воскресенье, 31 мая 2015 г.

Стоматологические вывески и наружка Самары (весна 2015)

У меня уже была серия стоматологической наружки Питера, а теперь подобралось немного кадров из Самары. Здесь подборка из того, что прислали френды. 

Думаю отдельно пройтись по городу и сделать большую подборку наружки стоматологии в Самаре.


Здесь собственники "Эффективная стоматология" сделали зуб на столбе перед входом в свой кабинет, но не следят за чистотой объекта В итоге по замыслу он должен был привлекать своей белизной, а выделяется как гнилой зуб.  Вход в фирму является т.к. называемой "точкой контакта" и "гнилушка" плохо ассоциируется с эффективной стоматологией.


Тут двойная смысловая ошибка. Скорее всего слоган подбирался под картинку. И когда вы хотите привлечь внимание юмором, то он должен быть понятным и без скрытого толкования. В Росси есть поговорка про "дареного коня, которому в зубы не смотрят". Мартышки у нас ассоциируются с басней Крылова (как минимум) и слепотой. В Индии вполне возможно есть поговорка про "зубы" и "обезьян". Выковыривание зубов на память? Я даже не знаю к чему это можно отнести (видать к фотографии, а выдирание зубов у большинства относится к "плохим переживаниям"), иначе я знаю только фантастическую вселенную Warhammer, где орки расплачиваются зубами. И в итоге мы имеем странный визуальный ряд, который плохо вяжется с "стоматологической студией (!) KIN.UP-Дент" и 2 оторванных от реальности рекламных посыла.

Ну тут весьма забавно, что "стоматология в кредит" и "лечение позвоночника". Очень странное сочетание для "StomKred". И кстати я заметил, что тяга к зеленым фонам у самарских стоматологов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий