воскресенье, 31 мая 2015 г.

Double Max - лучшие коктейли и разговоры с барменами в Самаре (2014)

Так как я любитель темных стаутов и виски, то много времени просиживаю в "Shannon". Лучшее место в Поволжье по количеству виски (огромный выбор, но "крымнаш" поднял цены и с неплохим пивом (хотя выбор мал)).

Сидеть за столиками я не люблю, поэтому часто сижу за стойкой и общаюсь с барменами. Длится это уже больше 5 лет. Так вот особый колорит (опять сугубое ИМХО) предает возможность общения с барменами на разные темы. Максим Попов и Максим Кирилович не только могут сделать интересный коктейль (горький, соленый, сладкий, длинный, шот, ершей и массу настоек), но и рассказать интересную историю.

А так как я часто мотаюсь по командировкам и работаю 2-3 месяца в разных городах нашей родины, то сравнить есть с чем. Да? бар часто дает до 30% выручки заведения, но бар без общения с барменом это "принеси и налей" - машина. :(

По моему мнению в Самаре мало барменов такого уровня, кто умеет держать дистанцию с клиентом, считывать социальные теги (понять что из себя представляет человек и к какому типу клиента его можно отнести), быть дружелюбным и общительными. Я рад, что знаком и общаюсь с Максами.

Касательно коктейлей в Самаре, то сейчас на слуху кафе BRIDGE с "барменом" из "самого Питера". Многие знакомые пищат от восторга от их коктейлей, другие читают восторженные рекламные отзывы в e-papers "Другом городе" и "БигВилле" и считают что самые лучшие коктейли там. Однако ряд моих знакомых, кто изучает историю коктейлей, причины их появления и даже могут ради хорошего "Манхэттена" съездить в Тольятти из Самары, говорят, что "это все не то, а лишь новомодная муть у офисного планктона". Я тоже считаю, что если коктейль классически сделан на коле, то максимум что можно сделать это заменить "колу" "доктором пеппером", а не "квасной брагой" и преподносить это как "писк современной культуры коктейлей".

Я больше люблю шоты и горькие лонги, но не так разбираюсь в коктейлях. Мне хватает мастерства Максов в Shannon в Самаре. :)

На фото mini-max (Кирилович)
Так держать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий