пятница, 15 мая 2015 г.

Taco Bell троллит Макдоналдс, как тоталитарный фастфуд

Adweek запостили информацию "Taco Bell Launches Cold War Against McDonald's With Propaganda Imagery" о видео ролике и принтах к нему (принты рисовали в стиле игры Bioshoсk), высмеивающий Макдоналдс, как тоталитарный фастфуд эпохи холодной войны.


Смешали советскую униформу и промышленные здания со стилем оформления Макдоналдс. Снимали в Будапеште (Венгрия). Забавно, как один субъект вестернизации нападает на другой, обвиняя его в "тоталитарном доминировании" на рынке (McDespot).

Ну и сама постановка вопроса о "деструктивности" круглых гамбургеров перед "шестиугольными" вызывает аналогии с классическим произведением о Гуливере, где два народа воевали из-за метода поедания яиц.

Цитата:
"В трёхминутном рекламном ролике показан мир антиутопии, которую журналисты сравнили со сталинскими лагерями и с режимом Мао. В нём диктатор в гриме клоуна властвует над небольшой армией двойников и угнетённым пролетариатом, а из громкоговорителей доносятся бодрые лозунги о том, что одинаковые завтраки — это хорошо. 
Два главных героя сбегают через дыру в стене и попадают в идиллический залитый светом городок на горе, из которого доносятся звуки колокола (bell — "колокол", англ.) и где им предлагают "завтрак нового поколения". 
Помимо ролика, для кампании подготовили несколько "пропагандистских" постеров, высмеивающих ценности "Макдоналдс" и изображающих Роналда Макдональда в виде страшного клоуна".
Taco Bell и Макдоналдс давно троллят друг друга. Этот ролик собрал 2,5 миллиона просмотров.

Лично меня удивил такой серьезный подход к съемке ролика, который лишь высмеивает конкурента. Не знаю запускали ли они его в кабельное ТВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий