воскресенье, 31 мая 2015 г.

Traveler`s Coffee: лучшие сандвичи и завтраки в Самаре (2014)

Недавно я перепостил интервью с топ-менеджером Traveler`s Coffee в России "Дин Торренг и Traveler’s Coffee: Кофе путешественника". Теперь хочу написать об их первом филиале в Самаре. Нет я не стал писать джинсу, просто в Самаре большая проблема с сервисом и удобными местами где можно поработать, пообщаться и не разориться. А мест где можно попить хорошего кофе и того мало.

В 2013 году (и до сих пор), я считаю лучшим местом, где варят кофе "Coffee Bean" на Ленинградском спуске. О чем я им и вручил табличку. :) Однако место стало очень популярным и там сложно теперь найти посадочное место (редко теперь захожу туда).

Однако есть на ул. Куйбышева около Сбербанка тоже отличное заведение "Traveler`s Coffee". Там есть wi-fi, много посадочных мест, нормальная музыка, ровный и неплохой сервис (а вот управляющие у них очень приятно удивляют своим клиентоориентированным подходом). Но больше всего мне нравятся их простые завтраки и сандвичи.

Всегда одинакового и хорошего качества и по доступной цене. В Самаре тяжело найти место для фрилансера, где спокойно можно найти свободные места, розетку, поработать часов 6, провести встречи и т.п., но Traveler`s Coffee (мне) подходит для этого.

Из кофе мне нравятся некоторые кофейные сорта из Южной Африки и конечно одно из лучших капучино в Самаре (хоть я и не любитель его).

Помещение, которое они занимают имеет сложную судьбу. В 90-е года оно было арендовано с правом выкупа крупной полукриминальной коммерческой группировкой "Масла" со смотрящим "Букварем" (не спрашивайте про клички). Они до сих пор держат около десятков заведений на Ленинградской и Куйбышева. Открыли крупнейший в области антикварный магазин и вели достаточно успешный бизнес (продуктовый, ресторанный, парфюмерный и антикварный). Прошли года, наступили 2000-е. "Бойцы" экс-министра У. освобождали под принудительным выкупом дорогую недвижимость у частных собственников в старой Самаре (да и вообще по городу они сейчас владеют сотней помещений магазинов). Выкупали жестко и грубо, но по рыночной цене.

Группировка "Масла" (тогда уже "Букваря") отбилась от них, но тут в Самару пришел крупный московский капитал (Сочи уже были раскуплены и деньги стали вливать в регионы). Помещение было выкуплено у муниципалитета, а собственникам у которых было право выкупа "сообщили так, что те не услышали" и не пришли на выкуп. Антикварный отказался съезжать и новые собственники выставили им 400 т.р. аренды в месяц (это кажется в 2007 году если память не изменяет) и они даже потянули эту аренду 3-4 месяца, но потом съехали через два дома, закрыв свой ресторан. Ресторан был открыт в свое время на месте их продуктового магазина  "Утес" (очень известного в Самаре, т.к. существовал лет 70). У "Утеса" была страшная молва, т.к. его несколько последних директоров кончали жизнь самоубийством. :(

Помещение "антикварного" пустовало несколько лет и потом в него уже заехало "Traveler`s Coffee". На каких условиях не знаю, но главное что это стало отличным местом для встреч, завтраков и работы.

У второго филиала "Traveler`s Coffee" в Самаре судьба тяжелее, т.к. на них взъелось несколько самарских блоггеров и троллят их по разным причинам, но лично я очень доволен заведением сети в центре старой Самары.


Так держать!

P.S.  Кризис докатился и до меня, поэтому таблички стали меньше по размеру. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий