среда, 24 июня 2015 г.

36 лет постучало :)

В прошлом году я затруднялся писать о событиях за год, то сейчас это становится еще сложнее. :)

Начну с самого простого это был первый год, который я провел целиком на фрилансе, вне кабинетов и сотрудников. Мне не очень нравится фриланс, но я еще кое-как держу (финансовые) штаны. 

Доходы постоянно растут, но "Крымнаш" фактически свел весь этот рост к той же покупательской способности при старом курсе доллара. Перспективы туманные и хорошего мало, но велосипед катится вперед. 

Я прошел пару новых курсов по медиа, коммуникациям и т.п. Стал немного умнее. 

В новых проектах (были большие проекты в Москве и Самаре) познакомился с новыми людьми, которые помогают учиться и получать новые компетенции и навыки (например как использовать Роскомнадзор в работе с троллями). Это плюс фриланса. Минус это слишком гибкие графики, много бытовых забот и ничего не успеваешь...

Из-за определенных накладок и сложностей сильно позабросил блог. Это сказалось на посещаемости, но деваться некуда. В июне прошлого года было 23 тысяч просмотров, пиково пару месяцев было 35 тысяч, то в этом июне опять 24 тысячи. Реальность в офлайне (забота о семье) важнее моих увлечений в онлайне. 

Из важных деяний это занялся здоровьем (не как следует, но уже) и отказался от сахара (уже 8 месяцев как без него) [немного похудел]/ Этот отказ оказался весьма легким для меня, я просто перестал его использовать и покупать. Месяцев 7 не пил кофе дома, но последний месяц опять начал пить... Хотя в некоторых кофейнях я уже стал частью мебели... :)

Больше года я работаю на Маке. Если до этого я 22 года был фанатом винды и т.п., то МакЭйр меня сделал своим фанатом (но только этого продукта и по мне винда логичней). Я успел поменять несколько моделей мака. Стационарный ПК использую для работы с фото и ретушью, иногда играю, но за год я за ним работал дней 20. Для маркетинга, мониторинга с аналитикой, работы с электронной репутацией и созданием простого контента мне хватает за глаза ноута от Apple. И, как любой зараженный, я завербовал сестру и коллегу по московскому офису. На очереди жена... 

очень много смотрел сериалов. Скоро сделаю пару обзоров о классных сериалах (как по книгам наверстаю), которые полезны для маркетологов и пиарщиков.

Почти ни с кем не ссорился в этом году, наоборот активно выстраиваю нетворкинг и стараюсь расширять связи, но пока это в онлайне больше (ибо бытовуха на диване и фрилансе делает свое дело).

С виски все тихо (хотя были хорошими открытия полугары и кое-какие портвейны), не считая что я завербовал своего коллегу и начальника по проектной группе московского департамента по аналитике и он теперь пьет хорошие вискари. В этом году больше времени уходит на другие хобби.

Семья в порядке, хотя конечно характер взрослых членов семьи меняется (это я про себя и жену). Новых фотокурсов так и не прошел (ушло 4 месяца на курсы по медиа и т.п.), но отремонтировал фотоаппарат. Планирую в ближайшее время закончить пару курсов по фото.

Пару знакомых завербовал в Нетологию, но они оба фыркают. Не нравится, хотя лично я доволен. Не знаю чем это может быть вызвано... (разные взгляды?)

Сосед сверху не поменялся (такой же мудак). Год пролетел так быстро, и я просто ощущал себя каким то банкоматом (но "Drakon Age 3", "Хранителя подземелья 2" и еще пару игр я прошел), который только оплачивает счета. Что с этим делать не знаю... но это мир взрослых...

Пожелания и поздравлялки можно в твиттер, комменты и там где Вы меня настигните. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий