вторник, 30 июня 2015 г.

Исследование: "Что хорошего в плохих менеджерах?"


В посте "Reverse psychology: How bad managers inspire team camaraderie" блога Британского психологического общества рассказывается о новых исследованиях в области менеджмента и саморазвития. 

Нечестный и равнодушный менеджер создает для работников неопределенность, стресс, что порождает отлынивание и плохие результаты. Но новое исследование показывает, что есть и ложка меда: когда шеф несправедлив, члены команды работают более сплоченно

В исследовании под руководством Адама Стоверинка (Adam Stoverink) команды студентов сталкивались с неловким событием: студенты думали, что их привлекли решать задачи за денежный приз, но в итоге они просто били баклуши в ожидании назначенного им руководителя. Когда руководитель появлялся, в половине групп от искренне извинялся, а в остальных пожимал плечами, объясняя, что "его время важнее, чем их время". После эксперимента участники, с которыми так обошлись, плохо оценивали начальника, но также говорили о большем сближении с другими членами команды. 

Участники, похоже, стремились избавиться от когнитивного диссонанса, от дискомфорта двусмысленной ситуации. Одно из решений в такой ситуации — искать солидарности с людьми в аналогичном положении. В данном случае двусмысленность обеспечивалась несправедливостью в облике лидера, которому было наплевать на интересы команды. И чем больше был дискомфорт участников, тем ближе они, как им казалось, находятся к своим товарищам. 

Но все же это ложка меда в бочке дегтя: последующее исследование показало, что команды с грубым начальником потратили больше своего драгоценного времени на то, чтобы понять причину грубости начальника, а не на дело. Такие сотрудники будут погружены в пережевывание одних и тех же мыслей, сомнения, догадки, не говоря уже о конкретных последствиях несправедливого поведения начальника. И конечно, некоторые руководители случайно или намеренно противопоставляют членов команды друг другу, разрушая их чувство товарищества. 

Урок для организаций в том, что не всегда сплоченная команда — это заслуга лидера; иногда верно обратное. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий