воскресенье, 28 июня 2015 г.

Mary Meeker: "9 Интернет трендов в 2015"

Mary Meeker стояла у истоков Интернета, технологий и их глобального развития еще с 1995 года. Именно тогда она и опубликовала первый "Интернет Отчет" в Morgan Stanley. 

Вот, что написано в ее краткой биографии в Kleiner Perkins Caufield & Byers: "Мэри отлично разбирается в том, что созидает или разрушает бизнес". 

"Отчет по трендам интернета 2015" сосредоточен вокруг трех ключевых идей: 
  • Мобильные, 
  • Общение,
  • Поколения миллениума. 
Если вы прислушиваетесь к Микер, ваш бизнес стоит сосредоточить вокруг этих трех китов и положить их в основу вашей маркетинговой стратегии.

1. Анализ Big Data становится все более неотъемлемой частью принятия решений.


Вот так мы и думаем о персонализированном маркетинге. В наше время мы изучаем данные клиентов, их графики поездок, затем предлагаем им то, что просто обязано им понравится. Страшно и подумать о том времени, когда люди в холодную обзванивали всех подряд или размещали рекламку на телевидении в надежде, что клюнет нужный клиент. Мы вступили в эру беспрецедентного использования информации, и умные маркетологи знают, что с этим делать.

2. Американцы проводят 24% своего времени, уткнувшись в смартфоны, но на мобильную рекламу компании выделяют лишь 8% рекламных бюджетов.


Раз уж мы заговорили о продаже рекламы, в сфере мобильных телефонов есть масса возможностей. Это парадокс, но каким-то образом печатная реклама до сих пор тянет на себя львиную долю рекламных денег. Успех рекламы измеряется затратами времени, а значит, контент рулит. Люди тратят время на изучение такого рекламного контента, от которого глаз не отведешь. А на объявления они времени терять не желают.


3. Вертикальный взгляд или мобильные истории.


Сейчас предпочтение отдается просмотру контента через мобильный, а помните то время, когда телевизоры были размером со всю стену? Оно, может, и сейчас так, но сегодня люди больше времени проводят за мобильным, и объем этого времени постоянно растет. При этом, вертикальная реклама, как на Snapchat приносит в 9 раз больше результатов, чем реклама горизонтальная (ориентированная на 16:9 и десктопы). А значит, нужно переосмыслить подход к созданию рекламы для экранов мобильных телефонов.


4. Вкладывайте деньги в тексты


Помимо Snapchat мало кто предоставляет такую возможность маркетологам. Нужно подстраиваться. В тех странах, где услуги связи стоят дорого, компании размещают свои объявления через WhatsApp и используют их, чтобы напрямую обратится к потребителям. Корейские косметические компании связываются с клиентами через объявления на экранах и подарки, которые они предлагают через KakaoTalk, а Disney и L'Oreal повышают узнаваемость брендов через продажи в Line. В основном, подобные эксперименты проводят вне США, поэтому американским маркетологам пора осознать и подготовиться к этому всемирному тренду.


5. Все сводится к платформам общения


Все платформы наращивают мощности по всему миру. Клиенты переходят на те платформы, где они могут выбирать – с кем общаться, с кем делиться и когда и во что вовлекаться напрямую. Для поколения, выросшего с утечкой фотографий, приведших к скандалам, и при том, что фотки всей их семьи и малышей уже выложены на Facebook, подобные выбор представляет огромный интерес. По мере того, как внимание сместится на эти платформы, за ним последует и весь интернет. А значит, они станут центрами цифрового общения и тусовок. Те бренды, что первыми выстроятся в очередь, и начнут достигать таких клиентов, получат львиную долю возможностей.


6. Будущее интернет-маркетинга – платформы обмена сообщениями


Мировые бренды, которые первыми подхватят стратегию переписки и общения с клиентами, первыми и получат новых клиентов.


7. Пользовательский контент быстро растет


Любому маркетологу известна популярность и все выгоды пользовательского контента. И на Facebook, и на Snapchat, и на Pinterest люди огромными порциями выкладывают видео и фото, и еще быстрее этот контент поглощают. 

К примеру, в день народ смотрит по 4 миллиарда видео на Facebook, и все эти видео созданы пользователями. Данная статистика выросла в 4 раза за истекшие полгода. К тому же, пользователи YouTube просматривают до 15 миллиардов минут игр в реальном времени в месяц. А это на 33 процента больше, чем в прошлом году. Для YouTube пользовательский контент – это их хлеб с маслом (да и для всех соц. сетей, тоже), однако бренды могут воспользоваться этим, чтобы достичь свою аудиторию самобытным контентом, который отлично подходит как для этих платформ, так и для их зрителей. 

По словам наших партнеров Twenty20, Нью-Йоркской компании по перевозкам, бизнес вырос на 47 процентов после размещения пользовательских фото вместо стоковых на их сайте.



8. Визуальный контент рулит


Визуальный контент, который выкладывают на Instagram, Snapchat и Pinterest, все больше становится популярным среди молодежи в возрасте от 12 до 24 лет. А вот Facebook, Tumblr, и LinkedIn идут на спад.


9. Новая рабочая сила – это поколение миллениума


Это важно для всех маркетологов бизнес-бизнес. Думаете, ваша цель продать что-то человеку среднего возраста? Ошибка. Все больше людей поколения миллениум начинает зарабатывать деньги. Поэтому, ваш контент должен создаваться с расчетом на них и публиковаться на тех платформах, которые им нравятся, ведь именно они будут покупать ваши товары, рассчитанные на бизнес покупателей.


Выводы? Мобильные рулят повсюду. Текстовые платформы растут в популярности, а пользовательский контент – ключ ко всему. Маркетологам ни в коем случае нельзя упускать из виду поколение миллениума.

Источник: NEWSCRED / Перевод и адаптация Hotelier.PRO

Комментариев нет:

Отправить комментарий