воскресенье, 5 июля 2015 г.

Instagram и его боты: 2015

Instagram не любит делиться определенной статистикой, поэтому замеры делают другие компании. Недавно Business insider написал заметку "8% of Instagram accounts are fakes and 30% are inactive, study says". Вот некоторые данные из нее. Исследователи систем безопасности из Италии (Andrea Stroppa, Daniele di Stefano, Matt Hofmann, и Bernardo Parrella) определили:
  • 8% зарегистрированных в Instagram аккаунтов создано для рассылки спама; 
  • 30% пользователей соцсети проявляют активность не чаще одного раза в месяц; 
  • общая выборка была 10,2 миллиона аккаунтов;
  • в инстаграме ежемесячно есть 300 миллионов активных пользователей;
  • поведение программ, имитирующих действия реальных пользователей, сводится к публикации пяти-шести видео или фотографий и подписке на 41 пользователя.
Я уже писал, что программы для автоподписок и автокомментариев официально запрещены в Instagram, но в российском SMM-сообществе активно применяются всеми "аккаунтами-агентств".

У ботов как правило дурацкие названия аккаунтов, много фоток рекламного характера и обязательно рекламный текст в профиле (особенно телефоны в viber  или Whatsapp. Коменты от них короткие и бессмысленные, типа "крутая фотка". 

Несмотря на массовый "забой" в декабре ботов в сети, спамеры массово подписываются 4-5 одинаковыми акками, чем выдают себя. Еще у них много подписок на других (от 1000 и больше), что просто не реально для живого аккаунта человека. Или призывы к автофолловингу в ответ.

Если Вы не идиот в маркетинге (хотя в моем московском офисе есть пару пиарщиков идиотов), то Вы не будете покупать ботов для увеличение подписчиков на своем акке. Да можно крутить лайки и показать активность, но любая проверка-выборка из 50 акков завалит ваш "дутый отчет" клиенту.

Баньте ботов! Ищите живых подписчиков! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий