четверг, 3 сентября 2015 г.

Alex Tverdyznak: О бизнесе "новых" фотографов

Идешь в магазин и покупаешь в кредит зеркалку. И — обязательно — вспышку. Заводишь вконтактике паблик "hIRovaTA — свадебная фотография" и первым же постом пишешь: "девушки, освободились даты 7, 8 и 12 сентября, есть возможность записаться на съемку вашей свадьбы", чтоб все сразу поняли, что ты человек серьезный.

Затем покупаешь большую фотосумку, самую большую, кладешь туда три кирпича и несколько китайских кружек в виде фотообъективов. Туда же брось пятьдесят пальчиковых батареек и прилюдно меняй их во вспышке каждые десять минут. Эту сумку ты будешь таскать на съемки 7, 8 и 12 сентября.

Саму зеркалку берешь в руки, подносишь к лицу и пусть тебя подружка сфоткает так. Это на аватарку.

Затем берешь свою зеркалку и топаешь в свадебные места города в выходные дни и усердно фотографируешь чужие свадьбы, ловко мимикрируя — тебе же нужно портфолио. Если войдешь в роль, можешь нахаляву пожрать, а может и покатают на машине даже. Фотки потом обрабатываешь в лайтруме (просто скачай, установи, загрузи в него фотки и покрути ползунками. Получится хуйня, но ты будешь говорить всем, что это твой стиль. Так надо) и выкладываешь в паблик, подписывая от балды типа "волшебные Игнат и Стася" или "прекрасная история Тани и Исмаила". Старайся отловить свадьбы хипстеров, это в тренде, да и твой стиль им понравится наверняка.

Вот. У тебя уже есть портфолио, паблик, зеркалка и даже свой стиль. Смело регистрируйся на всех фотосвадьбосайтах и выставляй ценник вполовину ниже рынка, это хитрый ход такой.

Если все сделаешь правильно — через год будешь профессиональным свадебным фотографом, а через полтора откроешь свою фотошколу и фотоклуб. Сейчас это редкая, ценная профессия, и денег в ней можно заработать много. Да и вообще с фотографами в стране напряженка.

Автор: Alex Tverdyznak
Фото от www.shutterstock.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий