вторник, 22 сентября 2015 г.

Немного о самарском блоггинге и его представителях...

[начало поста желчи] Редко пишу о родном самарском крае, но иногда терпения уже не хватает. У нас много блоггеров, кто на "подсосе" у губернатора, кто получает "деньгу за позитив", а есть "типа общественники, но без политики", которые микшируют посты "джинсу про политику" с "какая яма во дворе это катастрофа".

Ну есть еще другие, в т.ч. и нормальные блоггеры, но я остановлюсь на этих. Товарищи борются за титулы и очень переживают, если кто-то заденет их распухшее "эго". При этом контент у них вызывает удивление.

Вот например "блоггер Котуков" сделал большую группу в фейсбуке почти на 900 человек "Самарская область: все самое важное". В основном там постятся позитивчики про достижения региональной власти и немного городских проблем (где нет критики этой власти). Группу админит сам Котуков и его подопечный Сажнов. Ну группа, как группа (особенно для отчетности за бюджеты на пиар от региональной власти)...

Но эпизодически там постят всякий бред. Вот свежий пример:
Пост о том, как у друга Котукова не возвращали дорогую тачку за долги из автосервиса (автосервис не прав). Большой слезливый пост, полный возмущения возгласов "катастрофа", "мы им покажем", "конституция попрана" и других высокомерных возгласов. Понятно, что "помогает другу" или "дает ответку автосервису, который не испугался провластного блоггера".

Но зачем это сопливый текст фигачить в группу про "Самые важные новости в Самарской области"? Ну пофигу Вам на контент, пофигу на редакторский план, на идеологию комьюнити... Но зачем постить эту "джинсу"? Усилить количество просмотров? Ну так постите у себя в ленте.

Я кстати уже постил пост про ситроен Котукова, когда он рубился с автосервисом. Хороший кейс про отсутствие клиентоориентированности у дилера, но мне не совали его в новостные группы, как событие губернского масштаба. 

Как говорит наш министр иностранных дел: "Деб*лы блять!"

Со вторым примером уже идет речь о готовке/вкусе "носков" и "фломастеров". Тут я субъективен, т.к. автор это постил в своей ленте (Жоголев ака Золотой) и не навязывал. Меня больше поразила "смысловая нагрузка" поста:
Это большой и жалобный пост от "известного блоггера-общественника" о том, что гаишники стоят на проезжей части, на узкой дороге и один из них роется в мобильнике (или снимает на видео нарушения). Это может создать аварийную ситуацию, "катастрофу" и т.п. 7 фоток и абзацев про съемку на "дорогой айфон" и как это все ужасно (внимание и еще раз) ужасно опасно.

Да блоггеры могут писать о чем угодно и где угодно. Их либо читают, либо нет. Мигрируют читатели, меняется контент.

Но эти самарские жж-шники типа лучшее что у нас есть... тьфу ты... стыд и позор. Не читайте самарские блоги, там "срамота" (не везде, но много).

[/конец поста желчи]

Комментариев нет:

Отправить комментарий