понедельник, 19 октября 2015 г.

Поколению Y не нужна карьера


Те, кому сегодня 20-30 лет, не хотят работать по старым схемам: для них не так важна карьера, сколько интерес к ней и чувство, что ты работаешь среди единомышленников.

Новое поколение - поколение Y- готово поставить под сомнение современные представления о карьере. Рекрутинговая компания Hay’s решила узнать, что думает о работе "поколение Y". Многих из тех, кому сейчас 20–30 лет, уже не прельщает идея поступательного движения вверх, к успеху. Четверть из них за свою жизнь хотели бы поработать в семи или даже десяти местах, а возможно – и в разных сферах, чтобы получить разносторонний опыт*. 

Их скорее заинтересует вакансия в небольшой фирме, состоящей из единомышленников, чем в крупной корпорации с высокой и стабильной зарплатой. Представители поколения Y предпочитают гибкий график и возможность больше времени проводить с семьей, друзьями, больше путешествовать. 

Половина "игреков" по-прежнему настроена на формат отношений "начальник–подчиненный", но столько же хотят видеть в руководителе скорее гуру и вдохновителя. 

"Дело не только в возрастных различиях, – считает коуч и карьерный консультант Алексей Улановский. – Технологии стремительно устаревают, меняется структура общества. Опыт предшественников уже не помогает при решении новых задач. В этих условиях традиционные модели корпоративной структуры просто не работают".

Комментариев нет:

Отправить комментарий