четверг, 18 февраля 2016 г.

О московских стартаперах...

Вышла дурацко-увеселительная заметка "Черный список женихов Москвы". И мне там понравилось описание типичного московского стартапера. Хотя если честно сказать, что подобные люди часто встречаются и в Самаре (по модели поклонения кому-то и чему-то):

СТАРТАПЕР


Не слишком распространенный, но довольно противный типаж. Быть стартапером уже в принципе не особо модно: как известно, из всех инновационных да прогрессивных проектов «выстреливает» всего три-пять процентов. Но поток выпускников бизнес-школ на брачном рынке и не думает иссякать. Авторы по-разному дурацких идей – от развоза смузи по офисам на скутере до сети собачьих кафе-мороженых – стали удивительно одинаковыми. В околосколковских кругах модно бегать марафоны, участвовать в ультратяжелых соревнованиях Iron Man, коптить лампаду перед фотографией изобретателя Илона Маска и почитывать труды о йоге, устройстве человеческого мозга и НЛП. Все это было бы не так запущенно, если бы не одно обстоятельство: почти все стартаперы страшно самоуверенны. «Врожденное лидерство не позволит мне работать в чужой компании», «В корпорациях смелые и инициативные – как я – не приживаются», «С моим характером не стать белым воротничком», «Такой человек, как я, – и пахать на дядю?!» – обыкновенные фразы для человека, не заработавшего ни себе, ни «дяде» пока ни копейки. А ведь девушкам с этим жить.

Где встретить: рассадник опасных идей о «врожденном лидерстве» – бизнес-школа «Сколково». Это место с бесспорными достоинствами, да, но, говорят, эзотерические настроения там дошли до того, что появились люди, определяющие склад характера чуть ли не по цвету носков.

Фраза: «Осталось найти инвестора!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий