пятница, 24 июня 2016 г.

Исследование Nielsen "Как пользователи читают новости с помощью мобильных устройств?"



Как известно, с помощью своих смартфонов люди совершают множество самых разных действий, например, читают новости. Но как они это делают? Предпочитают ли они читать новости с помощью приложений или заходить на новостные сайты? Как они пользуются разными приложениями? Что еще мы можем сказать о том, как люди читают?

Вышедший недавно отчет "Mobile-First News: How People Use Smartphones to Access Information", подготовленный Knight Foundation совместно с аналитической компанией Nielsen, содержит в себе информацию о том, как жители США используют смартфоны для доступа к информации.

Часть исследования основывается на данных, полученных от 9 000 пользователей iPhone и Android, которые позволили осуществлять трекинг их использования смартфонов в течение двух лет (что исключает вероятность того, что они могли солгать об использовании смартфонов).

Также компания Nielsen провела исследование, в котором посмотрела, как 2 176 пользователей потребляют новости в социальных медиа.

Некоторые выводы:
  • Пользователи, за которыми осуществлялось наблюдение, тратили около 5% (больше двух часов) всего времени использования смартфона на чтение новостей. Время использования новостных приложений и чтения новостных сайтов за последний год снизилось.
  • При этом 27% (больше 12 часов) времени каждый месяц пользователи тратят на социальные сети. Дополнительное исследование показало, что 70% пользователей Facebook используют эту платформу для чтения новостей каждый день.
  • Пользователи приложения Reddit заходят в приложение чаще и проводят в нем в пять раз больше времени, чем пользователи других самых популярных новостных приложений.
  • Несмотря на то, что пользователи, у которых установлены новостные приложения, проводят в них значительное количество времени, аудитория приложений в сравнении с мобильными версиями сайтов значительно меньше:
СРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ АУДИТОРИЯ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НОВОСТНЫХ РЕСУРСОВ И ПРИЛОЖЕНИЙ. ФОТО: KNIGHT FOUNDATION.
СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ТРАТЯТ В МЕСЯЦ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НОВОСТНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ И НОВОСТНОГО САЙТА НА ПРОСМОТР НОВОСТЕЙ. ФОТО: KNIGHT FOUNDATION.

Комментариев нет:

Отправить комментарий