понедельник, 6 июня 2016 г.

Tristan Harris: Как противостоять своему телефону

Отрывок из поста Михаила Калашникова "Как противостоять своему телефону", который перевел часть манифеста Тристан Харриса "Distracted in 2016? Reboot Your Phone with Mindfulness".

В конце манифеста Тристан Харрис приводит правила, позволяющие жить с телефонами более осознанно даже при нынешнем состоянии технологий. 
  1. Оставьте на первом экране телефона только приложения, с помощью которых вы делаете что-то нужное. Спрячьте все остальные внутрь папок.
  2. Открывайте все остальные приложения, особенно “бездонные бочки” вроде фейсбука, набирая их имя в поиске. Пусть ваш выбор будет сознательным.
  3. Оставьте только два экрана приложений, чтобы не свайпить их бессмысленно. Один с нужными инструментами, другой — с папками остальных приложений.
  4. Даже внутри папок спрячьте самые привлекательные иконки во второй или третий экран. Вы не должны их видеть сразу, запускать их можно только сознательно.
  5. Отключите все уведомления не от людей. Не позволяйте компаниям и роботам вас отвлекать. Как вариант, сделайте для людей уникальный звук вибрации.
  6. Настройте будильник и камеру так, чтобы включать их сразу с локскрина. Это позволит не смотреть лишний раз на пуши и и ассортимент отвлекающих приложений.
  7. Купите отдельный будильник и заряжайте телефон ночью в другой комнате. Неправильно начинать день с охапки уведомлений.
Фото из Shutterstock

Комментариев нет:

Отправить комментарий