суббота, 13 августа 2016 г.

Исследование Facebook: хозяева кошек vs владельцы собак

Исследователи Facebook решили положить конец бессмысленным спорам между "собачниками» и «кошатниками". С этой целью было проведено специальное исследование, в ходе которого изучалось поведение пользователей, у которых есть собака или кошка (или оба четвероногих друга сразу). 

Результаты исследования, которое охватило более 160 тыс. пользователей в США, целиком и полностью согласуются с устоявшимися стереотипами о том, что владельцы собак обычно очень дружелюбны, жизнерадостны, общительны и в целом более приятны, тогда как хозяева кошек в большинстве своем – это одинокие и унылые люди.



Исходными данными для исследования послужили чувства и эмоции, которыми пользователи соцсети из числа "кошатников" и "собачников" делились в обновлении статуса. И если первые чаще всего сообщали о своей усталости, злости, тоске и переживаниях, то вторые, наоборот, демонстрировали завидную эмоциональную стабильность.

Спектр выражаемых "собачниками" эмоций был гораздо уже по сравнению с "кошатниками", а наиболее часто используемыми эмоциями были воодушевление и чувство гордости.

Частью исследования является анализ читательских и зрительских предпочтений исследуемыми. Получить наглядное представление о том, какие книги, фильмы и ТВ-шоу предпочитают владельцы кошек, и сравнить их с фаворитами хозяев собак помогут изображения ниже. Отметим лишь, что по книгам в случае "кошатников" наблюдается явный перекос в сторону классики и научной фантастики, тогда как "собачники" больше читают различные бестселлеры и современную литературу. Что же касается фильмов и телесериалов, обладатели кошек явно отличаются более тонким вкусом и высокой избирательностью на фоне "собачников".




Из остального можно отметить отсутствие особых различий по признаку территориальной принадлежности – представители обоих лагерей равномерно распределены по всем США. Можно разве что отметить, что городские жители предпочитают держать кошек, тогда как обладатели собак чаще всего живут в пригородах, что, в принципе, логично.

Едва ли это исследование улучшит отношения между "собачниками" и "кошатниками", зато точно предоставит новые аргументы для каждой из сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий