среда, 28 сентября 2016 г.

Веселая музыка в офисе

В продолжении серии постов о пользе и вереде музыки в офисе "Jan Godlewski: "Тихие убийцы: 10 привычек, которые мешают хорошо работать", ну и стоит отметить что я за музыку в наушниках и против музыки, которую должны слушать все вместе. Очень редко у кого в офисе нормально с эстетическим вкусом! :)

Очередные ученые провели исследование очередного трудового коллектива. Вот данные:
Команда ученых из Корнелльского университета провела исследование и выяснила, что позитивная музыка на работе способствует поднятию командного духа в коллективе. Об этом сообщается в издании Journal of Organizational Behavior. 
В ходе исследования ученые разделили его участников на команды по три человека. Участники каждой команды оставались в отдельной комнате — и им включали или веселую музыку, или песни жанра хеви-метал. Перед началом эксперимента всем добровольцам раздавали жетоны — их можно было или оставить у себя, или положить в общую копилку. 
В итоге выяснилось, что, когда звучали радостные песни, например Brown Eyed Girl Вана Моррисона, участники охотнее складывали жетоны в общую копилку. Когда же звучали песни жанра хеви-метал, добровольцы предпочитали забирать жетоны с собой. Из этого ученые сделали вывод, что для поднятия командного духа и повышения сплоченности внутри коллектива необходимо каждое утро включать на работе радостные песни.
Конечно на западе хеви-метал популярен, на востоке его считают музыкой Сатаны и даже американцы использовали эту музыку для пыток и психологического давления в Ираке и Афганистане. Но вот честно... Да даже японская народная песня будет в разы лучше, чем хеви-метал.

Поэтому, да... слушайте музыку, но в наушниках. :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий