пятница, 2 сентября 2016 г.

Карма и Meizu

Вчера был ровно год использования смартфона от Meizu MX5. 

Месяц август был очень сложным, возможно это было видно по публикациям (их было очень мало). Не хватало времени и мыслей...

Я успел понервничать на серии проектов, попасть в ДТП, но со счастливым исходом (хотя все было очень потенциально плохо), так еще сломался мобильник. Причем сломался за час до ДТП. Пришлось покупать временное решение от Samsung, чтобы было 4g. В итоге 2 недели пользуюсь "усеченным обмылком на андроиде".

Сильно чувствуешь разницу. Как ограничен в привычных правах и возможностях. 

В командировке я думал, что приеду домой и отдам по заводской гарантии на ремонт. Однако по приезду я не нашел платежных документов на аппарат и пошел в сервисный центр, с ожиданием дорогостоящего ремонта.

Сразу отмечу, что я не любитель покупать серую технику, которая не предназначена для РФ или не прошла Ростест. Исключение это подарки и "время когда не продавались айфоны". Первый айфон мне купили в парке в Квебеке у каких-то пакистанцев. :)

Так вот, большим удивлением для меня было, что  смартфон взяли без документов, по IMEI, и по заводской гарантии. Вбили в базу данных, увидели, что гарантия распространяется и взяли в ремонт.

Жду аппарат из ремонта.

К чему я все это? [капитан Очевидность стоит за спиной]

Покупайте в правильных местах технику, чтобы потом не мучатся. Не экономьте денег на одном, чтобы разориться на ремонте в последствии. Экономить есть смысл только тогда, когда Вы готовы выкинуть старый предмет и купить новый (необременительно). Ну и китайские "прошивки" на андроид это зло (делают под Айфон).

Комментариев нет:

Отправить комментарий