понедельник, 31 октября 2016 г.

Среда обитания: топ-менеджеры и психопаты

Страшненькая заметка от исследователей из Австралии, которые решили проверить руководителей компании на психические заболевания:
Доля психопатов среди топ-менеджеров современных бизнес-корпораций составляет примерно одну пятую часть и соответствует количеству психопатов среди заключенных в тюрьмах. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном группой ученых из Австралии, сообщает ABC.

Они изучили 261 руководителя бизнес-корпораций и обнаружили, что в 21% случаев имелись признаки наличия "чрезвычайно высокого" уровня психопатических черт: 
  • неспособности сопереживать, 
  • поверхностности, 
  • неискренности. 
Аналогичные данные были получены учеными при изучении заключенных в тюрьмах. 
Исследователи говорят, что эти результаты оказались значительно выше того, что они ожидали. По их мнению, "успешные психопаты" стали гораздо более распространенным явлением после глобального финансового кризиса 2008 года.

"Слишком часто компании смотрят на навыки (кандидата), и только во вторую очередь - на особенности его личности", - рассказал один из участников исследования Натан Брукс, судебный психолог из Университета Бонда.

Между тем исследователи отмечают, что "успешные психопаты" могут быть небезопасны. "Как правило, они создают много хаоса и настраивают людей друг против друга", - поясняет Брукс. По его словам, такие люди могут быть внешне обаятельными, но склонны к неэтичным поступкам и нарушению законов.

Полученные результаты были представлены 13 сентября на ежегодном съезде Австралийского сообщества психологов в Мельбурне. Наряду со своими выводами, исследователи рассказали, что разработали методику, позволяющую компаниям выявлять потенциальных психопатов среди кандидатов на работу.
Это к вопросу, почему среди руководителей много мудаков. Они не мудаки, они психопаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий