понедельник, 31 октября 2016 г.

Женщины почти сравнялись с мужчинами по количеству употребляемого алкоголя.

Женщины почти сравнялись с мужчинами по количеству употребляемого алкоголя. Это выяснила группа ученых из Австралии и США, которая опубликовала статью в журнале British Medical Journal. 

Ученые проанализировали результаты 68 из нескольких сотен международных исследований, опубликованных с 1980 по 2014 год. Во всех работах определялось количество употребляемого мужчинами и женщинами алкоголя в региональных или национальных масштабах (в Северной Америке, Европе и Океании). Данные собирались с 1948 года, а общий размер выборки составил четыре миллиона человек. Все участники исследований были разделены на группы по возрасту.

Были оценены три основных критерия: 
  1. количество употребляемых крепких напитков, 
  2. степень зависимости от них, 
  3. уровень связанного с этим вреда. 
Оказалось, что разрыв между полами по каждому из трех показателей постепенно сокращался. Так, мужчины, родившиеся между 1891 и 1910 годами, выпивали в два раза чаще, чем женщины из той же возрастной группы. Однако те, кто родился в 1991-2000 годы, почти сравнялись по рассматриваемым показателям. 

Ученые полагают, что их результаты помогут разработать новые программы профилактики и лечения алкогольной зависимости.


P.S. Я уже писал про рынок водки для женщин в США и о том, как они мигрировали в бурбон из-за навязчивого маркетинга. По идее теперь позиционирование алкоголя будет как семейного времяпровождения. :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий