вторник, 28 февраля 2017 г.

Jill Geisler: Работа с неэтичными ньюсмейкерами

Columbia Journalism Review публикует интервью "What to do when your boss behaves badly" с Джилл Гейслер (Jill Geisler), возглавляющей программы лидерства и управления в The Poynter Institute, о том, что делать журналисту, если начальник или ньюсмейкер ведет себя неэтично.

Обсуждение тесно связано с отставкой основателя Fox News Роджера Эйлса (Roger Ailes), подозреваемого в растрате миллионов долларов для прикрытия сексуальных домогательств.

Даются следующие советы:

  • Документируйте все, что можно, любым законным способом. Делайте записи, фиксируйте даты и цитаты, указывайте, кто присутствовал при разговоре. В случае с Эйлсом несколько женщин записывали разговоры на пленку. В некоторых штатах это законно, в других нет — необходимо точно знать, можно ли вести скрытую запись.
  • Следует готовиться к случаю, когда ньюсмейкер не отвечает на вопрос или отвечает явно передергивая, обманывая или уводя разговор в сторону. Несколько полезных клише, которыми следует перебить его как можно скорее:
→ Это неправда;→ К сожалению, то что вы говорите, выдернуто из контекста. Вот полная картина…→ Это не то, о чем я вас спросил.→ Вы сменили тему. Я хочу еще раз вас спросить…→ Вы только что критиковали вашего оппонента, заявив, "мне говорили…" — пожалуйста, назовите тех, кто это говорил;→  Вы подвергли критике другого кандидата, но не ответили на вопрос.
  • В прямом эфире (особенно в случае освещения потенциально опасных событий) следует использовать следующие принципы:
→ Следите за собственной безопасностью и безопасностью других;→ Информируйте, а не распространяйте слухи;→ Проверяйте и исправляйте;→ Монтируйте, сохраняя общую картину и ясность происходящего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий