пятница, 17 марта 2017 г.

Андрей Павленко: Agile - это не про ценности


Да, в очередной раз получаю подтверждение, что Agile - это, мать вашу, про ценности даже не в первую, а в нулевую очередь. Причём в идеале - эти ценности понятны, приняты и разделяемы как топами, так и командами. Если разделяют только топы - это тоже рабочий вариант, команды подтянутся и уже в процессе самоочистятся (у меня был такой опыт). В ситуации "внедрение снизу" я ни разу пока не оказывался. Зато оказывался в двух совершенно омерзительных.

Первая - это декларация топов "мы хотим аджайл", за которой не стоит понимания ценностей, ноль желания их осмыслить + огромный страх просесть в процессе перехода (скрам - это таки революция, особенно в некоторых сильно корпоративных условиях). Обычно всё вырождается в "аджайл менеджмент", попытки поставить (или добиться самопоставления) KPI и микроменеджмента в стиле "а какую пользу ты нанёс сегодня". Ну и да, конечно, фраза "scrum master is not responsible for delivery" вызывает адскую боль и желание изобрести какие-то совсем дурацкие метрики и индикаторы.

Вторая - внедрение из (чуть было не написал "жопы") "позиции сбоку". Это даже не из середины! В случае "из середины" миддл-менеджмент устал стоять меж двух огней, задолбался получать морковки сзади каждый день, но при этом не хочет дальше пинать подчинённых и хочет им отдать как можно больше ответственности. Это может получиться, хотя и сложнее всего.

В "позиции сбоку" же топы заявляют, что хотят аджайл, но ценностный подход им не близок. Они декларируют стремление к самоорганизации команд, потому что понимают, что это реально помогает в достижении бизнес-целей, но совершенно не понимают, как и за счёт чего. 

Их цель - не культура организации (потому что у них "не жмёт" в этом месте), а именно бизнес-цели. И это, в общем, хорошо и правильно - в конце концов, аджайл/скрам это всё про бизнес, НО... оно немного специфично про бизнес, и без основы в виде ценностей не работает. 

НЕ РАБОТАЕТ. Вообще. В миддл-менеджменте и в командах сидят люди, которым ценности тоже не близки. Командам не нужно больше ответственности, а менеджмент боится сдать контроль. Так как ценности не близки и наверху, прессинга по ним нет и инициировать изменение культуры (то есть, в том числе, и начальную замену части сотрудников компании) некому. Но при этом нанимается ряд специалистов в аджайле, которым ставится цель "сделать всем хорошо". 

Некоторое количество миддл-менеджмента, которые каким-то чудом являются носителями ценностей, помогают изо всех сил, но... ощущение борьбы с ветряными мельницами таки присутствует. И, увы, борьба эта имеет мало шансов на успех...

Я скажу вам честно - в такой обстановке от "аджайла" остаётся только "ад" :( 

Автор: Андрей Павленко Scrum Master в Evolution Latvia
Пост автора в Фейсбуке от 28 февраля 2017 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий