воскресенье, 12 марта 2017 г.

Александр Фридман: Типы "советников Первого лица"

"Советники", которые сознательно играют на себя в ущерб доверителю, встречаются довольно часто.

Но ещё больше распространён другой типаж: конфидент искренне считает, что всегда и во всём действуют только лишь во имя интересов своего доверителя. В том, что свою роль он оценивает неадекватно и не понимает природу и масштабы причиняемого вреда, скрывается дополнительная опасность.

За время своей работы я смог выделить три основных типа "советников", системный и долгосрочный вред от которых существенно превышал ту сиюминутную пользу, которую они, безусловно, приносили своему доверителю.

СОВЕТНИК – ПОДХАЛИМ
Таких склонны заводить боссы с повышенным самомнением и высокой чувствительностью к тому, что они склонны считать уважением. Обычно они ещё и болезненно воспринимают плохие новости, предпочитая не замечать суровую реальность. 
В советники попадают те, кто не устаёт говорить шефу, что тот "на свете всех милее, всех румяней и белее". 
Тактика понятна: безоговорочное подтверждение правоты и восхищение всеми действиями. 
В интерпретации сказки "Голый король" Евгения Шварца один из боевых генералов говорит примерно следующее: "Я человек прямой и привык рубить правду-матку. Ваше величество, вы – гений!"

СОВЕТНИК – ОБЕРЕГАТЕЛЬ

Часто появляется у руководителей, которые не удосужились обзавестись компетенцией "Планирование" и поэтому более всего напоминают белку в колесе. Они настолько заняты, что не успевают вообще ни на чём толком сосредоточиться. 
Работу они, как правило, поручают тем, кому довелось оказаться рядом в тот момент, когда у них появилась настоятельная потребность избавиться от очередной "горячей картошки", которую им в штаны закинула окружающая действительность. 
Кроме того, в таких советниках испытывают потребность руководители, которые не умеют/не учатся либо смягчать свою жёсткость в отношениях с подчинёнными, либо, наоборот, не хотят доносить до персонала "непопулярные" решения/информацию. 
У всех вышеперечисленных субъектов появляется открытая либо латентная потребность как в тех, кто готов принять на себя любое – вне зависимости от должности/квалификации поручение, так и в тех, кто будет выступать посредником в коммуникациях с подчинёнными. 
Во всех случаях "советник" начинает служить своеобразным изолятором между боссом и компанией. Его роль постепенно растёт, он управляет информационным потоком и доступом к телу босса. Дальнейшее достаточно понятно.

СОВЕТНИК – УНИВЕРСАЛ

Такой человек стремиться принимать участие в решении всех, без исключения, вопросов, касающихся как деятельности компании, так и, часто, личной жизни босса. 
Как правило, такие заводятся у руководителей, которые нуждаются в эмоциональной поддержке, так как тяготятся грузом своей ответственности и/или не осознали последствий своего выбора и поэтому не встали на "Путь Воина".
Со страницы автора в Фейсбуке 4 марта 2017 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий