вторник, 21 марта 2017 г.

Наталья Стурза: Не радостные выводы о проектной работе

Спустя 3 месяца ухода из Модуля и погружения в проектную работу делаю выводы.

По-чесноку. 
Чего скрывать и притворяться?! Я знаю что все читают.

Выводы отнюдь не радостные.
  1. Рабочих часов стало больше. В 2 раза. Деньги, которые я вывожу на личный счет примерно те же. Так что цените – быть на хорошей зарплате в компании - это прекрасно.
  2. Типов работы стало больше в 3 раза - управленческая, проектная, бизнесовая. Совмещать и делать все три хорошо - адски сложно. Адски. Невозможно.
  3. Мотивация от "Главное для меня - интересные новые проекты" сменилась на "Надо чтоб заказчику было полезно. Это главное. Надо отработать на полную. Это главное. Надо с каждым проектом совершенствовать методологию. Это важно для развития. Надо чтоб у сотрудников получалось. Надо чтоб в кайф. Это важно. и т.д."
  4. Грусть о нужности и признании в компании фигня по сравнению со стрессом, который будит ночью, рано утром или вовсе не дает уснуть. Стресс о полезности, о качестве, об отсутствии ошибок, о сроках... Он как замкнутый круг: просыпаешься и думаешь: Чтоб успеть надо эффективно работать. Чтоб эффективно работать надо высыпаться. Чтоб высыпаться надо эффективно работать. Чтоб эффективно работать надо высыпаться... ...куда, простите, высыпаться?
  5. Ни о чем нельзя писать и рассказывать. НИ О ЧЕМ. Все проекты на NDA. Нечего писать. Всё остается внутри. Ни поделиться, ни выразиться. К этому я привыкла. Это правомерно. Справедливо. Но пока сложно.
  6. Я стала гребаной занудой. Ни поесть со мной в кафе на отвлеченные темы. Ни с мамой поговорить о брючном костюме. Ни погулять. Ни поехать. Ни на купере погонять по льду. 
Я либо работаю или буду работать, либо сплю или буду спать, чтоб потом работать.

О плюсах позже и меньше. Догадываетесь почему?

Комментариев нет:

Отправить комментарий