суббота, 1 апреля 2017 г.

Кейс из Самары: "Ассоциация профсоюзных организаций студентов Самарской области"


Недавно мониторил студенческие организации и профсоюзы (не с митингами, а нужно было найти "привратников" для пары молодежных брендов и ивентов). В процессе поиска я обнаружил сайт "Ассоциация профсоюзных организаций студентов Самарской области". Организация якобы еще существует, но...

Как говорят в веселых анекдотах и историях - есть пара нюансов. Начнем с простых фактов, но чуть ниже вы поймете почему я их привожу:


  • Губернатор Меркушкин возглавил Самарскую область с мая 2012 года. На данный момент почти 5 лет;
  • "Ассоциация профсоюзных организаций студентов" (АПОС СО) зарегистрирована в бывшем "Самарском госуниверситете", который теперь слит с Аэрокосмическим вузом, под своим брендом, но без своих корней, с 2000 года, неким Люлиным Алексеем Сергеевичем (информация может быть не совсем актуальной, т.к. позже председателем конторы стала Макарова Екатерина Евгеньевна), хотя, как сказали, что регистрацией вроде занимался Роман Фролагин, который возможно сам из Москвы (смотрим ниже учредителей);
  • В каталогах НКО, они написали, что занимаются: духовно-нравственной поддержкой, защитой прав, информационной поддержкой, исследованиями, консультированием; 
  • В 2016 году организация еще участвовала в какой-то активности, и это я не трогаю торги у ряда вузов;
  • От этой ассоциации есть куча "представителей" в разных комиссиях, как, например, тут.
Я не буду показывать другие факты БИО председателей и т.п. Я хочу показать, что есть общественная организация, она живая (в 2015 году баланс 400+ т.р.), даже не смотря то, что скорее всего существует "только на бумаге". Но если с ними сотрудничают департаменты молодежки от областной власти, значит все должно быть хорошо... (сарказм)

С другой стороны, такой набор учредителей должен удивлять:
  • Профсоюзная организация студентов самарского государственного университета профсоюза работников народного образования и науки рф 
  • Ленинградская областная региональная общественная организация "Федерация дзюдо ленинградской обл." 
  • Афтономная некоммерческая культурно-просветительская организация "Звенигород".
Пахнет "пацанами", и как сказали мне друзья, что это стандартная контора для "добычи и переработки". :) 

Но опять повторюсь, что пост не об этом. Я зашел на их сайт "www.apos-samara.ru". Сайт зарегистрирован на их юрлицо и был оплачен до марта 2018 года.

А теперь приготовьте попкорн, обезболивающие и 100 грамм виски. Мы заходим на сайт:

Мы видим с вами недоделанный сайт, который индексируется и указывается в различных базах данных, как сайт организации. А что за мужчина там сидит сложа руки?

Это предыдущий губернатор Артяков, который уже не губернатор Самарской области с 2012 года. 


А тут список вузов, которым все равно где они состоят и где их "упомянули".

Я понимаю, что можно рассказать слезную историю про "мы делали сайт, не расплатились" или "он уволился с паролями", или "у нас нет компьютера". Но это отличная иллюстрация того уровня работы общественных студенческих организаций в Самарской области, которые просто на уровне "уборки снега" в Самарской области.

Да, инвестирование в инновации в "пилорамочном производстве" очень важны в среде околовластных НКО в нашей области, но как Вы можете заниматься молодежью, когда Вас нет в интернете или Вы там выглядите как "заброшенный туалет позапрошлого века"?

Я не удивлен, что у нас такой бардак в молодежке (полную информационную замкнутость городского департамента культуры даже не обсуждаю) и как результат "школота на митингах". Может пора инвестировать в интернет-маркетинг и социальное взаимодействие с молодежью, а не в "пилорамочное производство"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий