понедельник, 24 апреля 2017 г.

Жительнице Екатеринбурга отказали в работе из-за фотографий в соцсети

Мария в образе Дарта Мола
Православному работодателю не понравились снимки девушки в образе Дарта Мола и публикации с собаками.

Жительница Екатеринбурга Мария не смогла устроиться на работу в один из салонов красоты из-за размещённых на её странице в соцсети фотографий. Историю о необычном отказе работодателя опубликовала в твиттере знакомая девушки.


Девушка рассказала, что её заинтересовала вакансия администратора. По словам Марии, работы мастеров этого салона ей нравились и вдохновляли, а владелица салона произвела впечатление улыбчивой и умной девушки.
Мария: Я ходила на собеседование, вроде бы всё устраивало. Узнав, что я увлекаюсь гримом, она попросила меня скинуть портфолио. В числе фотографий было перевоплощение в персонажа "Звёздных войн" Дарта Мола. Черно-красный грим, плащ, рожки, световой меч. Этот образ вызвал вопросы о моём вероисповедании, что и стало причиной отказа.
Помимо этого работодателя смутили фотографии домашних питомцев Марии — американских стаффордширских терьеров, размещённые на её странице во "ВКонтакте".

Сообщение, отправленное Марии работодателем
По словам Марии, её собаки хорошо воспитаны и не представляют угрозы для людей.
Мария: В детстве собака такой же породы спасла мне жизнь, а сейчас из-за рассказов о их врождённой агрессии, люди их страшно боятся. Боятся просто названия породы, хотя собаки, правильно воспитанные, выращенные в любви и заботе, обожают всех вокруг и никогда не проявляют агрессии.
Собаки Марии
Мария рассказала, что ей была интересна направленность салона и она была уверена, что справится с работой. Отказ работодателя её расстроил.

Мне не понятно, как породы собак и фотосъёмка может повлиять на решение, тем более это не эротическая съёмка. Мне казалось, что профессиональные навыки важнее.Мария

Разглашать название салона Мария отказалась. По её словам, к владелице и мастерам она относится с уважением и пониманием. Сейчас девушка продолжает поиски работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий