понедельник, 24 апреля 2017 г.

Statista: Продажи пластинок растут?

Statista опубликовала интересную инфографику по продажам музыки на носителях и рассуждает в своем посте "The LP Is Back! Or Is It?" - действительно ли продажи пластинок растут?

Кстати, если Вы не знали, то в США 22 апреля это "День музыкального магазина". Праздник был придуман в 2007 году, как демонстрация вклада в развитие американской и мировой культуры независимых музыкальных магазинов. :) 


За 10 лет продажи виниловых пластинок в США выросло на 1200%, однако это не говорит о том, что винил отвоевывает место под солнцем. Согласно исследованию потребления музыки "Nielsen’s 2016 year-end music report" на долю винила в 2016 году пришлось около 6,5% продаж альбомов. С учетом роста всего рынка, а так же взросления "поколений", винил становится более "элитарным" и "дорогим хобби" и количество его приверженцев растет.

А вот доля потокового аудио превысила суммарные продажи цифровой музыки (цифровых альбомов + цифровой трек) впервые в истории. Наблюдается массовый переход с цифры на потоковое аудио. Рок продается лучше всех (даже на виниле), но в потоковой музыке доминирует рэп и хип-хоп. 

При этом доля физический носителей (винил и CD) выросли по отношению к прошлому году. 

Социальные медиа доминируют в продвижении отдельных печен и продаж треков, что позитивно влияет в целом на продажи альбомов. 

Поэтому за винил можно радоваться, но говорить о том, что он возрождается ошибочно. Просто он стал дорогим видом "выделиться" и коллекционирования. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий