пятница, 23 июня 2017 г.

Исследование Ipsos Comcon "Premier'2017" про премиум для премиум

Компания Ipsos Comcon провела исследование Premier'2017, в котором анализирует марки, товары и услуги верхнего ценового диапазона, доступные обеспеченным слоям населения.

Исследование показало, что пятерку основных целей жизни на ближайший год для опрошенных составляют: 
  1. путешествия, 
  2. здоровый образ жизни, 
  3. ремонт квартиры, 
  4. дома или дачи, 
  5. сбережения или инвестиции, 
  6. а также покупка автомобиля. 
Приоритетность путешествий ярко выражена в городах-миллионниках – эту цель назвали 67% опрошенных. В то время как в городах с населением от 500 тыс. жителей до миллиона хотят путешествовать в ближайший год только 60%опрошенных.


Квартиру в собственности имеют 83% опрошенных. 5% арендуют жилье и 10% имеют в собственности дом или таунхаус. Автомобиль имеется в подавляющем большинстве обеспеченных семей: 65% сообщили о наличии одного автомобиля, 31% семей владеют двумя или более авто.

Изменения экономической ситуации в худшую сторону за год, который предшествовал опросу, отметили 58% опрошенных. Для 15% экономическая ситуация за год стала лучше. Дальнейших улучшений в течение ближайшего года ожидают 30%опрошенных.


В онлайн-опросе участвовали жители российских городов с населением 500 тыс. жителей в выше, с высоким личным доходом или доходом на члена семьи, относящиеся к верхним 10% населения по материальному положению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий