суббота, 24 июня 2017 г.

NASA и его контент в социальных сетях

Издание Newswhip проанализировало социальную медиа-стратегию NASA в заметке "How NASA Treats Social Media Like a Space Mission":
  • NASA поддерживает 497 социальных аккаунта, в том числе в: Twitter, Facebook, YouTube, Google+, Instagram, Flickr, UStream и Vine (список неполон). В Twitter ведется 182 аккаунта, среди них 40 аккаунтов астронавтов.
  • Крупнейшие аккаунты в Facebook: само NASA (10,3 миллиона лайков), МКС (1,3 миллиона), NASA 360 (1,3 миллиона), NASA Earth (1,2 миллиона) и страница телескопа Hubble (768 тысяч).
  • Основные форматы контента: из 100 самых успешных постов 75% пришлись на фотографии, 25% на видео. NASA задействует все новинки Facebook, включая прямые трансляции Facebook Live. 
  • Кроме того, NASA активно экспериментирует с форматами — например, сопровождает фото в Instagram довольно подробными описаниями. 
Делается это все не просто так. Чем популярней космическое агентство у населения и избирателей, тем лучше их финансирование от государства. Фактически NASA создала медиа-пушку, которая делает крайне не популярными решения политиков по сокращению или урезанию расходов на изучение космоса и т.п. Дополнительно идет научно-просветительское общение с пользователями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий