вторник, 25 июля 2017 г.

Газета РБК: временная остановка или уход с рынка?


Коммерсант написал интересную статью "Печать низкого сезона", где говорится о том, что РБК по техническим причинам и летнего слабого сезона (пик август) на месяц приостанавливает выпуск газеты. Возможно будет перезапуск:
Пауза в выходе газеты никак не связана со сменой собственника, подчеркнул соруководитель редакции РБК Игорь Тросников. По его словам, в период каникул газету также планируется "довести до ума": возможно, будет несколько изменен макет издания и введены новые рубрики. При этом для РБК газета — это не основной продукт, холдинг сосредоточен на конкуренции в интернете, отметил господин Тросников. В прошлом году приостановка выпуска газеты летом также рассматривалась, добавил гендиректор РБК Николай Молибог. 
Согласно выходным данным, тираж РБК сейчас составляет 80 тыс. экземпляров, охват одного номера газеты, по данным Mediascope за декабрь 2016 — апрель 2017 года, достигает 282,7 тыс. человек.
Но раньше даже в кризисные для рекламного рынка времена летних приостановок выпуска газеты РБК (ранее «РБК Daily») не было, утверждает сооснователь РБК, директор по инвестициям ТМТ Investments Артем Инютин. В низкие сезоны газеты могут объединять полосы или в случае с журналом выпускать сдвоенные номера, отмечает он.
На рынке эту новость восприняли очень негативно и многие высказались о том, что газета возможно перестанет выходить вообще. В условиях спада рекламы в печатных СМИ, в России может сложиться ситуация, когда федеральный рынок печатной деловой прессы будет разделен между Ведомостями, Коммерсантом и Форбсом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий