воскресенье, 30 июля 2017 г.

HeadHunter: самые оплачиваемые неофисные профессии в России

Спрос на рабочие специальности в России растет вместе с конкуренцией между соискателями. Самые высокооплачиваемые неофисные профессии: 
  1. парикмахеры, 
  2. водители, 
  3. сварщики. 
К таким выводам пришел портал HeadHunter по итогам исследования собственной базы вакансий и резюме за 2015-2017 годы, которое проводилось по просьбе WorldSkills Russia.

WorldSkills Russia обратился к HeadHunter с просьбой выяснить, насколько востребованы сейчас представители неофисных и рабочих специальностей, высока ли конкуренция среди соискателей и какие у них заработные платы. Было проанализировано более 300 тысяч вакансий и 2 миллиона резюме, а также опрошено более 31 тысячи соискателей. В базе вакансий и резюме рассматривались работники не только сферы производства, но и в сферы услуг.

Исследование показало, что в среднем по России, парикмахеры зарабатывают 49 тысяч рублей, водители — 45 тысяч рублей, а сварщики — 44 тысячи рублей. На данный момент, это самые высокооплачиваемые "синие воротнички" в России. Самая низкая зарплата у представителей профессий, не требующих образования или особой квалификации у: 
  1. дворников, 
  2. уборщиков, 
  3. грузчиков.
Более подробней по ссылке: https://lenta.ru/news/2017/06/23/worldskillshh/

Комментариев нет:

Отправить комментарий