среда, 5 июля 2017 г.

Что едят пользователи поиска Yandex из Самарской области

"Яндекс" опубликовал в своём блоге исследование поисковых запросов о гастрономических предпочтениях жителей России "Что едят за обедом пользователи поиска". Порядка 30 миллионов пользователей ежемесячно ищут кулинарные рецепты.

Цитата:
Чаще всего пользователи ищут рецепты со словом «курица» — 765 тысяч запросов, затем идут картошка, мясо, капуста и творог. Причём сочетание трёх самых популярных продуктов составляют примерно 30% всех кулинарных запросов. 
Главными блюдами у россиян стали салаты, самый популярный из них — цезарь с курицей. Затем идут торты и супы. На завтрак в России предпочитают есть хлопья или овсянку, на обед — борщ или котлеты, а на ужин — макароны, капусту или вино. 
В компании выяснили, как меняются кулинарные предпочтения россиян в зависимости от месяца. В феврале чаще ищут рецепты блинов, в мае — интересуются домашним мороженым и окрошкой, а в июне — занимаются заготовками на зиму.
И так посмотрим, что интересно жителям Самары: 


Больше всего самарчан волнует вишня, потом уже слива, рыжики и совершенно не интересна рыба или мясо. :(


Если смотреть популярные блюда в Самарской области, то лидирует здесь курник, щи, обжарка, почему то ткемали (сливы для него не растут в нашей области), манты, пельменное тесто, мусс, каша и острый соус. 

Маловато для русской кухни и советской даже нет. Щи да каша :) 

Удивительно, но уха в речном регионе мало пользуется спросом:

С другой стороны возможно, что многие блюда у нас и так умеют готовить, а ищут в яндексе, то что плохо знают. Возможно такое странное распределение вызвано именно этим.

Радует что по кофе мы хоть не как Северная Осетия или Карачаево-Черкесская республика (лидеры), но выделяемся любовью к кофе по стране. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий