пятница, 3 ноября 2017 г.

Нетворкинг и работа мозга

Не мог пройти мимо свежего исследования мозга, которое хорошо ложится на мою картину мира ("win-win", "третье место" и "нетворикнг"): 
Прочные социальные связи могут приостановить старение головного мозга и ухудшение когнитивных функций у пожилых людей. К такому выводу пришли американские ученые, которые проверили, насколько хорошо работает память у пожилых испытуемых с большим количеством друзей и у их менее общительных сверстников. 
Ученые проверили, как расширение социальных связей влияет на одну из самых важных (и уязвимых для возрастных изменений) когнитивных функций — память. Авторы работы сделали вывод, что социальные связи играют важную роль в остановке процесса нейродегенерации с возрастом. Тем не менее, как отмечают сами ученые, этот вопрос нужно изучать и далее — с использованием большего количества участников из разных возрастных групп.
Понятно, что маленькая выборка в исследовании, но все таки хорошее направление для исследований. Осталось дождаться, когда известные мне социопаты и мудаки состарятся. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий