понедельник, 3 ноября 2008 г.

Сет Годин: "Есть ли у вас 16 квадратов?"


от 19 октября 2008 г.


Ваша карьера не лодка. Ваш бизнес тоже.








Лодка, в которой появилась даже небольшая течь, утонет. Вам, с другой стороны, не нужно быть идеальным, чтобы добиться успеха. Представьте, что у вас есть сетка 4 х 4, которую вы должны заполнить активами. Если это бизнес, то тут может быть местоположение, репутация, персонал, высоко востребованные товары и устойчивая отрасль… Если вы делаете всё сами, это может быть ваше резюме, ваши связи, ваши навыки и пр.


Если кто-то выбирает вас или ваши товары, они рассматривают всё, что вы можете предложить. Ищите ли вы работу или пытаетесь что-то продать, очень редко на результат влияет только что-то одно.


Вот почему человеческая природа вызывает такую злость. Когда что-то идет не так, когда экономика в упадке, мы паникуем. Нашим умом завладевает один из шестнадцати квадратов, и мы не обращаем внимания на остальные. Мы заводим себя до истерики и сокрушаемся о том, что “ни у кого из наших клиентов нет денег” или “из-за этой застойной экономики мы никогда не сможем повысить продажи”. Вместо того чтобы использовать время относительного простоя для укрепления остальных 15 квадратов, мы просто сидим в углу, причитаем и беспокоимся из-за одного нефункционирующего квадрата.


Сосредоточившись на красном квадрате, который болит, и не обращая внимания на остальные составляющие, которые делают наши товары или карьеру стоящей на рынке, мы создаем две проблемы. Во-первых, наше внимание не приносит совсем никакой пользы для решения насущной проблемы, а во-вторых, страдают остальные квадраты.

Проблема нытья такова: люди любят быть правыми. Если вы убедите себя и своих друзей, что наступили очень трудные времена и что вы обречены на неудачу, вы скорее всего будете делать именно то, чтобы это предсказание в конце концов сбылось.



Здесь стоит отметить такое явление, как "социальная эпидемия". В данном контексте речь идет о заражении "паникой". Если мы с Вами будем ныть о великом финансовом кризисе, то мало того, что мы находим оправдание для всего, но мы еще даем возможность нами манипулировать. Ведь босс или "плохой клиент" может нас попросту наказать/обмануть и т.п., списывая все на финансовый кризис.

У моего знакомого из крупной московской компании (они есть в первой русской пятерке инвестиционных компаний по версии Форбс) уволили жену, начальника юридического департамента. Уволили, что бы работу тащил зам с приставкой и.о. за меньшую зарплату. Специалист проработала в банке 5 лет и не имела никаких нареканий. Так при увольнении ей вместо записанных в контракте квартальной зарплаты выдали за один месяц.

Знаете в чем причина? Правильно, мировой финансовый кризис. Но самое важное в этой истории, то что она СОГЛАСИЛАСЬ!


5 комментариев:

  1. У меня у знакомой в компании повысили план на 40% и на 25% снизили оклады. Я поинтересовался - наверное повысили премии и завязали жестче на результат? Оказалось - нет.

    Причем все согласились - кризис-же. Подписали уведомление о снижении зарплаты задним числом и ещё выразили солидарность с руководством.

    А теперь давайте посмотрим бред HR специалистов полугодовой давности - что сотрудники для нас - это все, наш главный актив, про лояльность. О какой лояльности может идти речь, когда первыми сокращают именно этот самый ценный актив.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну хорошо, но почечему именно 16 квадратов? Почему не 10 или не три? Для красного словца?
    Вообще книги Година мне нравятся, не нравится только, что в последних книгах он стал уходить в "желтизну"...

    ОтветитьУдалить
  3. Может 3 на 3 и т.п. Просто для наглядности демонстрации "тезиса".

    Уход в желтизну большая проблема. Например посмотрите во что превратилось Издательство М-И-Ф?! 1 из 3 книг не "попса", которую можно читать.

    ОтветитьУдалить
  4. Сет Годин, как всегда, попал в точку. Запредельный уровень дебиторки начинает сводить с ума некоторых предпринимателей, и они посвящают 90% своего времени вышибанию долгов из клиентов, забывая обо всем остальном. И суждения соответствующие: все сволочи, жизнь несправедлива... Хотя, на самом деле, надо извлекать преимущества из сильных сторон компании и искать новые пути развития. Если нас не пускают в дверь, то надо лезть в окно :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, некоторые умные компании сейчас "подбирают" хороших специалистов, которые попали под сокращение в других компаниях. Пока одни разбрасываются персоналом, другие радуются, что на рынке сейчас столько ценных специалистов. И еще один момент - в нашей стране сейчас сказывается отсутствие нормальных профессиональных объединений офисных сотрудников, типа профсоюзов, которые могли бы защищать права его участников. Ведь сейчас каких только способов не придумывают, чтобы сотрудник сам написал заявление по собственному желанию. В одной крупной пермской компании сотрудникам просто прислали уведомления, где написали, что "через два месяца ваша зарплата будет составлять 5 тысяч рублей". И всё, компания умывает руки, потому что люди сразу начинают искать новую работу.

    ОтветитьУдалить