вторник, 13 января 2009 г.

Внимание! Смена адреса RSS!

Внимание! Внимание! Внимание!


С этого дня меняется адрес RSS-канала блога. Вызвано это тем, что Гугл год назад купил FeedBurner. Теперь он полностью его "переварил" и переводит на свои мощности. Перестав развивать их техническую площадку.

Новый RSS-канал выглядит таким образом http://feedproxy.google.com/michelino. Просьба, всех, кто использует старый RSS-канал, обновить адрес, так как в будущем старый канал может не обновляться! По ряду причин. Спасибо.



8 комментариев:

  1. Эх, не надо было торопиться и менять. Новый RSS-канал "не увидел" пост про "Проблему выбора исполнителя по ребрендингу".

    ОтветитьУдалить
  2. В любом случае все с Фидбёрнера будут переезжать, лучше сделать это сейчас, чем 28 февраля:-)

    Другое дело, что путаница напрягает. Например, при переходе на Google у каждого появляется два RSS-адреса, один feedproxy.google.com/имя-канала, а второй feeds2.feedburner.com/имя канала. Причем блоггеры путаются и указывают разные каналы у себя в блогах.

    Уменьшается количество подписчиков, а часть из них теряется. Правда Google обещает, что через несколько дней после переезда все восстановится.

    Я включил блог Michelino в список постоянно читаемых блогов на Blogger, так там вообще обновлений с Нового года нет. Из-за этого я не включил Michelino в свой первый обзор блогов, хотя после Нового года в блоге было сделано три поста.

    Кстати, посты от 11 и 19 января новый канал не видит.

    В общем, будем надеятся, что Google скоро исправит свои баги и все станет на свои места.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы мне тогда сообщайте, что все норм, а то я переживаю. С 80 до 12 упало и кажется постоянные читатели тоже не видят. не знаю чего делать... ;(

    ОтветитьУдалить
  4. У меня в праздники было 62, потом снизилось до 58. После смены адреса упало до 26, сейчас восстановилось до 48. При этом потерялись 12 подписчиков через Google Reader.

    Вот вам и совместимость разных сервисов Google. Blogger + FeedBurner + Google Reader при взаимодействии друг с другом сильно глючат и не видят друг друга.

    Я вот на днях хвалебную статью написал про iGoogle, а сейчас мнение о Google ухудшилось. Во всяком случае, Google Chrom не стал себе ставить.

    ОтветитьУдалить
  5. Лента с новым адресом перестала обновляться.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня в блоге восстановились все подписчики: нашлись "пропавшие" 12 подписчиков Google Reader. Сейчас количество подписчиков составляет 60 человек, как и до смены адреса. Поэтому советую Михаилу написать письмо в сервисную поддержку Google.

    ОтветитьУдалить
  7. Блин... даже не знаю чего делать. ;(

    Старый аккаунт не переносится ибо пишет что типа у Вас уже там есть feed.

    А куда русскоязычным гугловцам писать не подскажете?

    ОтветитьУдалить
  8. К сожалению, Google по всем проблемам с фидами отсылает в Google Groups или предлагает воспользоваться функцией Resync, которая находится в разделе Troubleshootize Вашего кабинета на feedburner.google.com. Вот ссылка на Google Group по проблемам Фидбёрнера: http://groups.google.com/group/feedburner?pli=1

    Кстати, у меня в виджете и в Google Reader появилась Ваша статья от 19 января, а вот статьи от 23 января - не видно.

    ОтветитьУдалить