пятница, 6 февраля 2009 г.

Маленько о нелюбымых № 2


Я уже начинал писать в свое время о банках вообще в Самаре, потом начал писать о Солидарности и трижды написал о великом банке "ГазБанк" - 1 (Что такое Габа?), 2 (Продажи Габы).

Месяц назад моя сестра, которая часто ездит в Англию (Она пользуется заграницей картой "ГаБы") получила письмо счастья от "Габы", что все зарубежные карты "Габы" хакнуты. Просят заехать и обменять. Причем все это делается тихо, без официальной позиции банка (пресс-релиза например или там сертификации какой то очередной по безопасности). В тихую.

Недавно я опять стал сталкиваться с несколькими фанатами "Габы". Некоторые из них, как я писал, были представители "творческого креатива", а другие маркетологи и менеджеры, которые верят что упаковка важнее содержимого.

Оказывается "ГаБе" помимо творческого прожигания маркетингового бюджета вокруг мультипликационной страуса-курицы есть чем гордится.


На одной из встреч "Отличной компании" (ежеквартальные встречи выпускников программ "СИДО" (Родина маркетинга в Самаре!)) мне посчастливилось увидеть директора по персоналу "ГаБы" (до этого я привел Вам ссылку, как я побеседовал с директором по маркетингу ГаБы)и услышать "историю успеха" этой дамы. О ее шедевре (или ее подчиененных) я напишу ниже.

Вакансия "директора чего-либо" от ГазБанка по адресу: http://www.gazbank.ru/about/work/vacancies/!



ВНИМАНИЕ!!! ГОРЯЧАЯ ВАКАНСИЯ!!!
Требуется Директор (чего угодно) по рождению,
лидер по призванию,
влюбленный в себя, эгоистичный, но умеющий дружить и не терпящий предательства и равнодушия, воспринимающий лесть - как лесть, порядочный,
твердый и иногда жестокий, не терпящий трусость и жадность, тупость и упрямство,
амбициозный, но смеющийся над пустыми амбициями, открытый - с широким кругозором (отсутствие границ во всем),
харизматичный, способный вдохновлять на хорошие дела, заражать позитивом,
великолепный оратор,
веселый, остроумный, с отличным чувством юмора, конечно, любит танцевать,
активный, энергичный, спортивный,
способный рисковать, но и оценить и предвидеть возможные негативные последствия,
осторожный, но смелый, с хорошей интуицией, внимательный к мелочам, обладающий отличной памятью,
хитрый и способный заинтриговать,
образованный, любознательный, любопытный,
умеющий зарабатывать деньги себе и другим и получающий от этого радость,
целеустремленный, а значит, что всегда знает чего хочет, никогда не стоит на месте, движется только вперед, новатор,
требовательный к жизни, к людям,
неравнодушный к противоположному полу - и это взаимно,
для многих эталон для подражания,
зубастый как крокодил и мягкий как пантера,
в общем, влюбленный в жизнь и сам себе режиссер!!!
Ну и волшебник, конечно же!!!
Оплата достойная.
Обращайтесь по телефону
Отправляйте резюме по адресу:
Стиль и орфография сохранена. Представлете себе, какой это креативный подход в поиске ТОП-менеджера в компанию, которая позиционирует себя, как крупнейший банк Губернии. ;)

Эгоист умеющий дружить, это звучит как "МBA-шник" умеющий лечить сельский скот. ;)

Однако следующим ударом по моему чувству реальности и веры во все хорошее, была страница из раздела "Ордена банка".


В Самарской области есть ще ряд людей, например чудо-гуру радио эфира (ныне "Директор дорожного радио в Самаре") и преследующий через суд своих сожительниц г-н Борис Фрадков, который просто себя позиционировал по ТВ и на выборах, как "Человек Эпохи". Он же будучи в сове время Директором радиостанции "Европа Плюс" в Самаре - раздавал созданные им ордена и медали. Кстати вся реклама Евро-Плюса была в виде фотографий его с известными музыкантами. Насколько мне позволяет мое психологическое образование, то тут запущенный случай нарциссизма.


Таким же путем "от простого к великому" пошла "ГаБа": http://www.gazbank.ru/about/orden/

Орден "Во славу и процветание России"



Ордена "Во славу и процветание России. Газбанк 15 лет" 1-я, 2-я и 3-я степень




Я лично в очередной раз склоняюсь к тому, что если банк занимается промо мероприятиями куклы-страуса, раздачей орденов и медалей, то либо это чье то большое "Либидо" из ТОП-менеджеров в стиле "Человек и Пароход", или просто банк не нашел своей ниши и пытается играть против отрасли, совмещая традиционный консервативный бизнес с нестандартными репутационными акциями, которые маркетологи "ГаБы" почему то называют - маркетинговыми.

Про утопичность доводов защитников "Габы" - "нравится старикам и детям" в банковском бизнесе, я писал в более ранних заметках о "Габе".

Финальным аккордом для тех, кто еще хочет получить удар по остаткам своей реальности, рекомендую прослушать "гламурный попсовый а ля Дисней" корпоративный гимн банка! Слова и песня!

З.Ы. "Габа" не умная девочка, "Габа" это мультик... ;(


3 комментария:

  1. Вся проблема ГаБы не в том что она как-то странно портит имидж банка, а в том, что люди начинают путать причины со следствиями.

    Успех ГаБы связан исключительно с ее постоянным присутствием на ТВ (прогноз погоды и прочая муть). Но через какое-то время и люди и менеджмент компании начинает верить что у банка все хорошо - потому что есть Габа.

    Именно после такого помутнения и появляются такие вакансии.

    Кстати закончится все тем, что возьмут морального урода, потом либо уволят его либо тихо задвинут и будет напарник у Габы

    ОтветитьУдалить
  2. судя по написанному, вы оба и есть пара закомплексованных моральных уродов, которые, вероятнее всего,работают охранниками ну или официантами,а еще хуже, например, в сбербанке,не иначе....:))))))

    ОтветитьУдалить
  3. +1

    А вы фанат Габы?! Очень приятно. ;)

    ОтветитьУдалить