среда, 17 августа 2011 г.

Правильное вирус-видео от Метиды

Я уже писал негативный отзыв про наружку самарской книготорговой сети "Метида" (Самарская наружка в августе 2010 года). К сожалению эти ужасные биллборды весят и в этом году, но...

Один мой знакомый кинул линк на их самостоятельный продукт "вирусное видео". Сделан он их собственными силами, но в целом сильно обрадовал меня по уровню и наполнению. 

Только Вы должны понимать, что это hand made и no brand product.


Отлично подобраны цвета одежды и фильтры, с помощью которых обработали отснятое видео. Хорошая музыка идет фоном. Хорошие ракурсы и правильная продолжительность вируса. Из недостатков можно отметить только слабую компьютерную обработку, неудачные шрифты и размеры + еще несколько мелких недочетов, но...

Для самарского регионального маркетинга это большой шаг вперед, т.к. действительно оригинальный "вирусный ролик". К сожалению, как я понял анализируя маркетинговую активность "Метиды", они не знают что с ним делать. Обычно нужно снимать 2-3 вируса и начинать их продвигать в рутьюбе и ютюбе, с помощью твиттера и социальных сетей.

Кстати за прошлый год я участвовал в создании 80 роликов и безбюджетного продвижения их в сети. ;) В этом году моя задача сгенерировать 200 роликов и убить поисковые запросы конкурентов моего клиента с помощью видео-контента.

Как отдельный перспективный проект: с моими партнерами по бизнесу начинаем пробные съемки видео-пятиминуток по тайм-менеджменту и т.п. 

4 комментария:

  1. Это не вирусное видео. Не тянет на вирус. Это обычная реклама. Видеоряд неплох. Музыка подкачала.

    ОтветитьУдалить
  2. Вирус не всегда "анонимен", а этот ролик не пропустят на ТВ, т.к. он провокационный. ИМХО это "вирус".

    ОтветитьУдалить
  3. Жень для Самары это большой шаг вперед! ;) Я может потом интервью у ребят возьму, как они это сделали.

    ОтветитьУдалить