суббота, 5 октября 2013 г.

Выдуманный афоризм в самарской рекламе

Одним из любимых занятий SMM-щиков является использование цитата и афоризмов для создания контента в социальных сетях.

Помимо них это любят делать и просто пользователи в сетях, а так же масса рекламщиков в полиграфии и оформления корпоративных коммуникаций.

А так как SMM-щик часто представляет из себя "юное создание", а дизайнеры/рекламщики (особенно а провинции) "мыслят как юные создания", то часто получаются очень "экзотические выверты" с афоризмами.

Недавно увидел красивую с т.з. дизайна рекламу нового ресторана (или паба) "Черчилль" в Самаре. Ну а я "въедливый сукин сын" + у меня был wifi и виски в бокале, то я решил погуглить вот этот рекламный плакатик:

Афоризм "I have simplest tastes, i am always satisfied with the best" приписывают Уинстону Черчиллю. Что мы видим?

Мудрый гугль и википедия говорит, что данный афоризм принадлежит другому лицу:
  • "I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best", Quoted in "Oscar Wilde, an idler's impression" By Edgar Saltus, (Chicago Brothers of the Book, 1917, p20)..
Самарские рекламщики горите в аду на совещаниях! Проверяйте откуда берете афоризмы...

2 комментария:

  1. Забавно)) Со времён учёбы на истфаке помню книжку "Я легко довольствуюсь лучшим" - такой советский взгляд на биографию английского премьера. Наверное кто-то что-то дофантазировал в рекламном агентстве, вот и вышла путаница. А может, сэр Черчилль сам процитировал классика, а ему приписали такой вот "плагиат" ;)
    Да, интересно, когда же открытие?! Ждём-с...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В первую половину ноября открытие. 14 сортов не российского пива и многое другое! :)

      Удалить