четверг, 17 октября 2013 г.

Siemens Enterprise Communications сменила название на Unify из-за проблем с репутацией?

Новость о том, что "Siemens сменила название на Unify" просто поразила меня. Неожиданное решение для такой компании. Практически, как IBM отказалась от производства ноутбуков.

Siemens AG (нем. Siemens Aktiengesellschaft, произносится "Сименс", по-немецки произносится "Зименс") — германский транснациональный концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры находятся в Берлине и Мюнхене.

Цитата:
Немецкий производитель электроники Siemens сменил название вместе с профилем работы. Теперь компания будет называться «Unify» и сконцентрируется на коммуникационных системах. В связи с этим, компания совместно с креативным агентством McMillan провела ребрендинг. 
«Наше новое название полностью отражает новый профиль работы», - отмечают представители компании. - «Unify» - в переводе означает «объединение», что подходит новой компании, которая будет заниматься унифицированными коммуникациями. Слоган нового бренда - «Гармонизируй свое предприятие» - указывает на то, что работать компания будет с крупными бизнес-компаниями. 

Название «Unify» в логотипе представлено белыми буквами, с выделенной зеленым буквой «i». «Буква «i», выделена не случайно: она передает концепцию объединения, а также символизирует силу коллективной энергии, - сообщает представитель компании. - Также она символизирует личность, сотрудника или пользователя». 
Креаторы видят новый бренд как светоизлучающий. «Серый фон, это не что иное, как древесный уголь, а сине-зеленые буквы - как бы его огоньки», - пояснили представители агентства. 
Компания уже разработала модель устройства под названием Bring-our-Own-Device, которая позволяет работать сотрудникам из любого места. Также компания собирается объединить на облачной основе голосовую, видео- и текстовую связь с возможностью удаленного управления компьютерами.
Такая поспешность и неожиданность в переименовании, скорее всего, вызваны чередой громких коррупционных скандалов вокруг компании Siemens в Африке, Китае и России (в том числе откаты в Самаре руководителям "Волгателекома" (ныне часть "Ростелекома").

Другой причины не приходит, т.к. компания основана в 1847 году и с  тех пор не меняла название. А закупщики от государств уже не хотят идти на контакт, т.к. это опять будет "скандал" и т.п.

Кстати рынок на эту новость среагировал снижением курса (-0,5%) акций компаний.

UPD: уточнение - дочка "Siemens Enterprise Communications" переименовалась (но скандалы были как раз с ними).

2 комментария:

  1. Я одобряю такое решение. Смена названия привлекла много внимания к Unify, хороший пиар ход. Думаю к убыткам это не приведет, а совсем наоборот.

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас, благодаря разработкам компании многие корпорации получили возможность собирать команды, которые могут находиться в разных концах страны. Проект Ansible просто перевернет представления людей о возможностях делового общения.

    ОтветитьУдалить