среда, 17 февраля 2010 г.

Идиотизм в нейминге и мои любимые лошадки

Я уже расписывал Вам про моих жутких монстрообразных лошадок "Идиотизм в рекламе недвижимости!"

Но не смог удержаться от очередного шедевра. Иногда мне кажется, что мир сходит с ума. Знаменитая (своими корпоративными понтами) строительная компания корпорация "Волга-Групп" с классическим русским впаренным корп стилем - банкрот. Их выгнали из офисов, отняли машины и допиливают активы. Не будем обсуждать причины, просто они тоже из той же сферы (торговли недвижимостью), что и хозяева монстрообразных лошадок.
Для меня остается загадкой, как такой бизнес живет?

Еще большей загадкой для меня остаются потуги в нейминге и брендинге новых компаний, чей состав обычно это директор, бухгалтер, секретарь и вахтер.

 
Вслушайтесь в мелодию нейминга: Первая независимая тендерная Компания "Мошкарев
Вторая кавычка то ли не распечаталась, то ли так задумано. Понятно, что люди которые придумывали это названия думали, что они действительно "первые" в тендерах, которые существуют уже массово года 4 (я про ужасный 94 ФЗ).

Использовать кислое и соленое в названии это "гениально". Горячее мороженное Цементнозавод № 13. ;)  Если компанию называете типа "Иванов и партнеры", то тут совершенно другие подходы нужны в брендинге.

Американского орла, который не живет в России, используют в пике на колючку, которая должна быть солнцем. У меня есть подозрения, что сверстано это было в единственной лицензионной графической  программе в этой компании PantBrush, а привлекали к брендингу вахтера.

Конечно это сарказм... Но книг за 100 рублей пруд пруди, а за 1000 рублей Вам согут сделать шедевр получше. В итоге мы мечемся от лошадиного самодурства к "вахтерам рисующим логотипы" и "секретаршам думающим о корпоративном стиле".
Недавно моя знакомая стала меня мучать по поводу сертификатов. Она стала их рисовать сама, но ей не понравилось. Она кстати маркетолог тоже. Мы стали обсуждать нюансы, но в итоге все свелось к тому, что кроме нее необходимость в их консалтинговой (тренинги) фирме в этом никто не видит (бред?!). Так я к чему - она могла сделать лучше дизайн для "Первой независимой от дизайна тендерной компании". ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий