суббота, 24 июля 2010 г.

FOTO8 - интересный сайт с фотографиями чужой жизни

Мы очень часто жалуемся на то, как "Великая Россия" скатывается в недоразвитые страны, теряя свою культуру, военную мощь и якобы святой дух. Разлагольствований на эту тему много, а когда еще видишь изношенную инфрструктуру страны и кучу квази-государств, как Москва, Питер, Казань, Грозный, то кажется что все еще намного хуже.

А когда еще куча блоггеров с хорошими фотографиями (например один мой читатель) публикуют замечательные фоторепортажи, то вообще завидно презавидно. Но увы, у меня 6 пикселей цифровая мыльница и 5 пиксельный телефон. В далеких планах, есть желание прикупить солидную фотокамеру и начать вести социальный фото блог. Но это будет после начала обучения игры на губной гармошке. Думаю к следующему лету.

И приходится наслаждаться работами других фотографов и блогеров. Блуждая по инету, наткнулся на замечательный английский фотожурнал "Foto8". Он существует с 1998 года, а  начал печататься в офлайне с 2001 года.

И так, что мне там понравилось и фото-репортажей...


Одна моя знакомая вернулась после 9 лет проживания в Пакистане, в простой Пакистанской семье в пустыне (первая из 4-х жен местного ветеринара). Вот думаю взять интервью. ;)  Или сначала интервью у китайских студентов жены?

Мое ИМХО: Если по стройкам и провинции мы уже, как страны третьего мира, то в городах у нас еще нет блокпостов на каждом углу + есть ТВ и туалеты (блага цивилизации).

8 комментариев:

  1. 5 пикселей фотоаппарата - это мощно! На самом деле, гонка пикселей уже практически завершена. Больше 12-14 в цифрозеркалки любительского и полупрофессионального сегментов не встраивают. Да и потом, порой даже пиксели не спасают кого-то от плохих фотографий. Пиксели, если уж на то пошло, полезны при увеличении фото. Вот если соберётесь фотографировать на баннеры, тогда да. )))

    PS: Что-то не хочет по open id отправлять комментарий.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за интересные ссылки! Да и за сайт тоже. Нашла для себя несколько идей.

    ОтветитьУдалить
  3. 2 Andyash: это глюки с OpenID (ничего не отключал)!

    Ну я у Эльдара смотрю постоянно обзоры фотокамер и присматриваюсь к новым моделям. ;)

    Возможно просто прикуплю мобилу (продав Nokia N900) с 8 мп. ;)

    2 Uma: Спасибо за отзыв! Надеюсь на Ваше внимание и интерес к моему блогу. А то столько пишу и так мало комментариев, хотя подписчиков уже за 500 человек.

    ОтветитьУдалить
  4. Почему бы тогда не остановиться на беззеркальных аппаратах, типа Samsung NX-10 или Sony NEX-5/10? Компактный размер сочетается с характеристиками почти зеркалок и есть возможность использования сменной оптики.

    ОтветитьУдалить
  5. Sony поновей будет, а у Самсунга нет стабилизатора изображения. А у меня микродрожание рук бывает. ;)

    Nex 3/5 только нашел. Про 10 не писали. Но модель интересная, читал про нее у Эльдара. Ну вот весной или след летом куплю. Цена упадет немного надеюсь.

    ОтветитьУдалить
  6. Как это у Самса нет стабилизатора? Они его стали вместе с Сони вперед Кэнона и Никона ставить на свои камеры. А в NX-10, кажется, еще и в оптике есть стабилизатор. Хотя здесь врать не буду.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот в обзоре про самсунг так написано, что нет стабилизатора изображений.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, оказывается нет. Но стабилизатор там есть в объективах.

    ОтветитьУдалить